Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли говядину давать ребёнку 3х лет? (стояла в своём бульоне в кастрюле на балконе неделю).

Север Профи (543), закрыт 5 лет назад
можно ли говядину давать ребёнку 3х лет? (стояла в своём бульоне в кастрюле на балконе неделю). На балконе было достаточно холодно.
Лучший ответ
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115812) 5 лет назад
Не стоит. Даже если предположить, что она все еще безопасна, хотя это сомнительно, пользы от нее уже точно не будет.
Остальные ответы
Артем Юдин Оракул (55336) 5 лет назад
я больше трех дней для себя то не храню готовые продукты не то что для детей...
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191012) 5 лет назад
Похоже в инфекционке вы ещё не бывали...
U(CN)5Высший разум (128196) 5 лет назад
аж передёрнуло...
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191012) Аналогично.
СеверПрофи (543) 5 лет назад
Что там будет от говядины? кишечная палочка? рвота?
U(CN)5 Высший разум (128196) Большинство пищевых отравлений происходят после слов "ды хер ему сделается в холодильнике-то". А в инфекционке вы походу и вправду не лежали.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 5 лет назад
Я бы и коту своему не дала такое... однако как же вы не любите своё дитя..
СеверПрофи (543) 5 лет назад
Говядину можно хранить если бульон не пахнет. тем более морозы были. С курицей всё хорошо.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) Неделю? Я себе свежее готовлю а тут ребенок
flame Просветленный (28287) 5 лет назад
Срочно пишу письмо в органы опеки, чтобы у Вас отобрали ребенка и передали его нормальной матери.
СеверПрофи (543) 5 лет назад
крыша поехала?
flame Просветленный (28287) Судя по вопросу о 7 дневной говядине, стоявшей на балконе, от Вас можно ожидать чего угодно. Вы опасны для своего ребенка.
Лёлька Искусственный Интеллект (163390) 5 лет назад
Ни в коем случае!!! Детям только свеженькое!
СеверПрофи (543) 5 лет назад
А что будет? или тут все специалисты?
Eolin Оракул (97569) тут ВСЕ специалисты.
мамашка Искусственный Интеллект (210234) 5 лет назад
еду недельной "свежести" детям давать нежелательно
Артем ЮдинОракул (55336) 5 лет назад
вспомнилась осетрина "второй свежести"
мамашка Искусственный Интеллект (210234) поэтому и написала ) Но эту маму не пробить ...
Eolin Оракул (97569) 5 лет назад
ну, неееет... еще бы дней 10, потом можно ребенку.
Артем ЮдинОракул (55336) 5 лет назад
вот именно, еще не настоялся супец
Ольга Алексеева Просветленный (42541) 5 лет назад
Да я бы и сама не стала такое есть, а уж тем более ребёнку дать!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241949) 5 лет назад
"достаточно холодно" - такой температуры я на термометрах не видел
СеверПрофи (543) 5 лет назад
можно по себе ощутить.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241949) тогда и бульон можно по себе ощутить.. по завершении инкубационного периода
*Юля* Искусственный Интеллект (232680) 5 лет назад
Скоко стояла ???Ребёнка срочно органам опеки сдавай, не мучай, за что ему - то такое ...
ilana moses Искусственный Интеллект (251635) 5 лет назад
мясо, свареное неделю назад я и сама не стала бы есть, не только ребенку бы не дала!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Ребенку своему или собаки?
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Куда делись комментарии, поедатель тухлятины?
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28634) 5 лет назад
Три года ребёнку?..
а что, кроме этой говядины, ребенка накормить больше нечем?

Открою Вам секрет:

1.
"достаточно холодно" - это абстракция... голому человеку даже + 15 градусов - это достаточно холодно)))))))

А скоропортящиеся продукты должны храниться при определенной температуре, а не там, где Вам показалось холодно.
Конкретно:
при температуре от +2 до +6 градусов.
Не выше +6 градусов!!

2.
Сколько времени допустимо хранить скоропортящиеся продукты?
При температуре от +2 до +6 градусов допускается хранить:

Мясо отварное куском 24 часа
Желированные мясные продукты типа холодца - 12ч (!!!)

Поскольку Ваше мясо было в бульоне - то это ближе к холодцу... да.
Так что...

3.
Такой короткий срок хранения связан с тем, что вареные мясные продукты являются очень хорошей питательной средой для размножения и накопления бактерий.

А в мясных БУЛЬОНАХ бактерии размножаются и накапливаются ещё быстрее, чем в куске вареного мяса...
Именно подобные мясные бульоны используют в лабораториях, где работают с бактериями - это ИДЕАЛЬНАЯ питательная среда, где БЫСТРО накапливаются бактерии.

4.
Опасные для здоровья бульон и мясо могут не иметь неприятного запаха, признаков порчи.

Некоторые бактерии - например, стафилококк - вырабатывают токсины, которые не меняют запах продукта, но очень опасны...
Токсин стафилококка не разрушается даже при кипячении при 100 град...
Отравление может быть даже со смертельным исходом... и даже для взрослого человека.

А для маленького ребенка риск ещё выше, чем для взрослого человека.
Вячеслав Оноприенко Гуру (3840) 5 лет назад
Пздц ребёнку...
СеверПрофи (543) 5 лет назад
уж от "мужчины" такое слышать смешно. Сам своим ребёнком брошенным займись.
Похожие вопросы