ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28634)
5 лет назад
Три года ребёнку?..
а что, кроме этой говядины, ребенка накормить больше нечем?
Открою Вам секрет:
1.
"достаточно холодно" - это абстракция... голому человеку даже + 15 градусов - это достаточно холодно)))))))
А скоропортящиеся продукты должны храниться при определенной температуре, а не там, где Вам показалось холодно.
Конкретно:
при температуре от +2 до +6 градусов.
Не выше +6 градусов!!
2.
Сколько времени допустимо хранить скоропортящиеся продукты?
При температуре от +2 до +6 градусов допускается хранить:
Мясо отварное куском 24 часа
Желированные мясные продукты типа холодца - 12ч (!!!)
Поскольку Ваше мясо было в бульоне - то это ближе к холодцу... да.
Так что...
3.
Такой короткий срок хранения связан с тем, что вареные мясные продукты являются очень хорошей питательной средой для размножения и накопления бактерий.
А в мясных БУЛЬОНАХ бактерии размножаются и накапливаются ещё быстрее, чем в куске вареного мяса...
Именно подобные мясные бульоны используют в лабораториях, где работают с бактериями - это ИДЕАЛЬНАЯ питательная среда, где БЫСТРО накапливаются бактерии.
4.
Опасные для здоровья бульон и мясо могут не иметь неприятного запаха, признаков порчи.
Некоторые бактерии - например, стафилококк - вырабатывают токсины, которые не меняют запах продукта, но очень опасны...
Токсин стафилококка не разрушается даже при кипячении при 100 град...
Отравление может быть даже со смертельным исходом... и даже для взрослого человека.
А для маленького ребенка риск ещё выше, чем для взрослого человека.