Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Каким образом выпускать газы из квашеной капусты, если она под гнетом?

Сделала квашеную капусту в эмалированном ведре. Утрамбовала, сверху уложила гнет: большое блюдо на него поставила 3-х литровую банку. Встал вопрос: как выпускать газы из капусты, если она под гнетом? Ну убрала я гнет, проткнула ее, газы вышли, снова уложила гнет... и тогда газам некуда выходить, т. к. от стенки ведра до края блюда всего 1 см. в диаметре и те в рассоле. Может быть нужно какое то время подождать после того, как проткнула капусту, потом гнет укладывать? Возможно ли оставлять капусту без гнета и на какое время?

Дополнен

Не нужно писать ответы не по теме, читайте вопрос до конца!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Наврятли как-то получится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Все правильно вы делаете
Убираете, протыкаете и закрываете обратно

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Я когда квашу капусту под гнетом, то 2 раза в сутки (утром и вечером) убираю гнет, палочкой протыкаю глубокие дырочки, и сразу ставлю гнет обратно.

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Cмысл протыкания толщи капусты палочкой не в выпускании газов, а в скорейшем выделении сока для того чтобы он покрывал поверхность капусты.
После того как этот процесс пошел не требуется никакого "выпускания газов".
А для того чтобы этот процесс шел быстрее, достаточно капусту просто перемешать руками, снова утрамбовать и положить груз.
""Протыкание" капусты ПАЛКАМИ (а не палочками) практикуют когда солят капусту бочками и не имеют возможности мешать все это руками.
Когда капусты не много, как обычно бывает когда ее квасят в городских квартирах никаких специальных капустных палочек и никакого "протыкания" для выпускания газов не требуется
Все это ерунда и бестолковое занятие вроде продувания и мытья макаронов перед варкой

Аватар пользователя
Оракул
6лет

большое блюдо поставили, я кладу поменьше, есть свободное пространство
как сказала бы моя мама "капусте нечем дышать"