Как кормить чихуахуа?
Знающие люди про собак и про чихуа. Посоветуйте плиз, что делать.
Собаке 8 месяцев. Все время ела сухой корм, то всю порцию, то нет.
Утром вообще не хочет.
Питание 3 раза. Интервал 6 -9 часов.
Если не ест в один из приемов - еда убирается до след. кормежки.
Сегодня утром не поела, еду убрали, а через время ее стошнило желудочным соком. Видимо от голода.
Размоченный корм она ест всегда. Полную порцию. Но мы хотим сберечь зубы - стараемся давать сухой.
Корм хороший.
Что подскажите?
Может оставлять еду в миске раз ей наш график не подходит? Пусть клюет весь день ск хочет? Или размачивать?
А то жалко собашку - худеет очень.
1. Сдайте собаке анализы в клинике.
2. Меняйте корм. ибо РК и педегри - дрянные корма.
3. Ставьте суточную норму на день. Захочет - поест. Можете на ужин вместо корма давать сырое мясо/субпродукты + кисломолочка.
То, что корм хороший, еще не значит, что он подходит конкретной собаке. Корм подбирается индивидуально. Ну и тошнить желчью может от проблем с печенью, например, от туда же и аппетит сниженный может быть, анализы бы сдать.
во первых нужно обязательно давать собаке консервы такие как https://www.mirkorma.ru/catalog/konservy-dlya-sobak/ чтобы у собаки не было проблем с желудком из за сухого корма а во вторых оставляйте всегда немного еды в миске чтобы ваш питомец не оставался голодным в течении дня
Резко не переходите на сухой. Замачивайте, а потом постепенно замочку уменьшайте и доводите до сухого. На самом деле избежать камней на зубах можно и на влажных кормах. Достаточно давать специальные чистящие косточки или раз в год чистить зубы ультра звуком. У меня самому молодому собакину 11лет, а старшему 15.Зубки у старшего уже не все, но у всех собак беленькие и чистые как у молодых. Хотя некоторые на сухом, а некоторые на консервах. Но миски разумеется убираю после кормления. Никогда не оставляю. Они это знают, поэтому едят с аппетитом.
У меня не чишки, а тойки, но по сути разницы нет. Причем уже возрастные - старшей 13, младшей 11. За их жизнь я перепробовала много вариантов, поскольку питаться по обычному собачьему графику (утро-вечер) они не желали ни в какую. Убирала корм - могли голодать и худеть, но стояли на своем. Годам к 5 я вообще перестала особо заморачиваться и искать компромиссы, просто насыпаю корм в миски, и они едят, когда хотят. Кончается корм - досыпаю. Собаки не худые и не толстые, не передают, но и себя не обидят, голодными не остаются. Главное - подобрать качественный корм, и убедиться, что собака здорова. Мои едят Канаган с олениной, корм с хорошим составом, беззерновую формулу для собак мелких пород.