Top.Mail.Ru
Ответы

До скольки лет собаки могут сидеть в вольере

Моя собака сейчас в вольере и я думаю, когда ей можно будет жить без вольера

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Она и не должна так сидеть безвылазно. Вольер нужен для отдыха собаки, укрытия от осадков, ветра, солнца и мороза. В вольер собаку закрывают, когда приходят посторонние. Если собака не обучена охране, то еще в период отсутствия хозяев.

Искусственный Интеллект
6лет

что мешает выпустить вашу собаку прямо сейчас ?
Сидеть в вольере никакой собаке не полезно .. долго не проживёт .

Искусственный Интеллект
6лет

Уже сейчас и можно, вольер как место, в котором собака находится если кто то пришел, ест или укрывается от непогоды, а так пожалуйста, пусть ходит по территории, ждет вас на прогулки и занятия, она ж у вас воспитанная я надеюсь,

Оракул
6лет

Прямо сейчас. Если вольер защищен от ветра и дождя и там есть теплая будка, собака сама туда будет возвращаться. Закрывать только при необходимости.

Искусственный Интеллект
6лет

я так поняла, что речь не об уличном вольере, где собака живет, а о квартирном загончике для щенков? тогда там щенок должен находиться, когда никого нет дома или когда он сам ушел спать, в остальное время свободно бегает по комнатам и общается с хозяевами. а когда вольер убирать, решите по ходу ела - некоторые собаки уже в полгода ничего не грызут и ведут себя достойно, кому-то и в год еще нужен вольер, а кое-кто и пожизненно им пользуется, либо по причине полной невоспитанности, либо просто собаке нравится иметь свой уголок