Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Аллергия на пенициллин

Здравствуйте! Врач выписала антибиотик, в составе которого был пенициллин, а у меня на него аллергия. Сыпь выходила постепенно, я выпила 2 таблетки, на следующий день на руках была небольшая сыпь, позже через 3 дня на ногах, так же не сильно, а уже через 5 дней после отмены препарата, я вся покрылась крапивницей, включая лицо, поднялась температура 37,4, вызвали скорую, сделали укол преднидазола и супрастин, не помогло, на след день поехала в больницу, меня положили, делали капельницы 6 дней и 2 раза в день супрастин кололи+я пила энтеросгель, много воды, и почти нечего не ела кроме каши на воде, пятна прошли на 5 день, после больницы я на гипоаллергенной диете. Уже 18 день, вопрос, как долго ещё сидеть на диете? Это на всю жизнь? Слышала про перекрёстную аллергию пенициллина с продуктами, якобы нельзя сыр, молоко, курицу, Яйца, на днях съела кусочек сыра к вечеру рука покраснела (Я уже в панике, раньше ела всё, нечего не выходила, как я понимаю организм ещё не восстановился до конца, может у кого то было подобное? Кае долго держать диету?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

попробуйте пробиотики и пребеотики ,
вообще долго может быть

Искусственный Интеллект
6лет

Со временем пройдёт. У меня была сильная аллергия на многое. потом прошла.

6лет

Вам необходимо сам аллерген исключить, затем пить полисорб и препараты против аллергии в комплексе, который назначит врач. Удачи вам, не болейте.

Ученик
6лет

Аллергия это просто ужасно. Темболее когда она почти на все. Я с восьми лет мучаюсь и http://evro-apteka.online/ приобретаю специальное лекарство и они мне очень помогают.

Мудрец
6лет

я порядка месяца придерживалась диеты, попробуйте полисорб пропить недельным курсом, он выведет все аллергены изнутри, от энтеросгеля, увы, такого эффекта нет