Срочно нужна помощь!
На данный момент мне 17 лет. В возрасте 13-ти лет перенесла миокардит, который был спутан с заболеванием ЖКТ из-за похожих симптомов. Из-за того, что врачи не сразу смогли понять, в чем дело, миокардит дал последствие - постмиокардический кардиосклероз (желудочковая экстрасистолия). На протяжении 2-х лет лечилась в кардиологии, принимая препарат кордарон, после которого экстрасистолы исчезли, но препарат пришлось отменить из-за начавшихся проблем с щитовидной железой. После отмены экстрасистолия вернулась. Несколько месяцев я принимала другие препараты (панангин, мексидол, элькар), но лучше от них не становилось. В возрасте 16-ти лет я перестала принимать лекарства вообще. Конечно, экстрасистолия как была, так и осталась, но особого внимания на нее я уже не обращала целый год.
Буквально две недели назад попала в хирургию с геморрагическим циститом. Назначили кучу мочегонных и антибиотиков. С этого проблемы с сердцем вновь стали ярко выражены. Начала чувствовать жуткую тахикардию, которая наблюдается даже в спокойном состоянии, тошноту при приеме пищи и тяжесть после приема, началась одышка при незначительных нагрузках, чувство дезориентация в пространстве, раздражительность, иногда бывают не ярко выраженные ноющие боли в сердце, чувство нехватки кислорода, ощущаются сильные толчки в груди.
Пожалуйста, скажите кто-нибудь, может ли это быть возвращением миокардита или это прогрессирует экстрасистолия?
На данный момент визит к врачу невозможен, т. к никто не будет принимать в праздничные дни, а симптомы все нарастают... Из лекарств сейчас имеются только панангин и мексидол.
Визит возможен, потому что есть дежурные врачи.
Как ты этого можешь не знать с учётом такого лечения?
Даже в праздничные дни в поликлиниках всегда есть дежурный врач. Так что вперед и с песней
Тупо что врачи не могут принять в праздник для них более высоко должна стоять чья то жизнь чем своя
скорую - в больнице обследуют