U(CN)5
Высший разум
(128196)
5 лет назад
Шоколадный «кекс»
Состав:
Маргарин – 200 гр.
Какао – 2-4 ст л
Сахар – 1,5 гран. стакана
Молоко – ½ гран. стакана
Сода – ½ ч. л. Погасить (предпочтительней чайную ложку разрыхлителя)
Мука 2 стакана
Яйца – 4 штуки.
Маргарин растопить в кастрюле, добавить какао и сахар (заранее перемешать их) и нагревать помешивая до растворения сахара (закипания). Остудить.
Добавить молоко, яйца, разрыхлитель. Хорошо вымешать и добавить муку.
Тесто хорошо перемешать, вылить в форму с отверстием и выпекать при 200 градусов минут сорок.
Рецепт не критичен к количеству составляющих можно добавить творог или обжаренные орехи, промытые горячей водой и обваленные в муке изюм и курагу.
Жанночка
Просветленный
(38988)
5 лет назад
Классическая шарлотка. 4 яйца с 1 ст. сахара + 1 ст. муки. 2-3 яблока без шкурок кусочками. Яйца с сахаром взбить в пышную пену миксером, + муку, ввести яблоки и сразу в горячую духовку (180 градусов), 40-60 минут (в зависимости от духовки, у меня сегодня стоял 1 час и 10 минут, просто температуру чуть уменьшила после 40 минут выпекания). Проверять готовность деревянной палочкой
анжелика поцелуева
Мыслитель
(9194)
5 лет назад
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
для теста все смешать, вылить половину в форму, выложить начинку, и залить второй половиной. начинка может быть любая, печень, яйца с зел. буком, консерва с рисом или яйцами и т. п
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
5 лет назад
ПЫШНЫЙ ПИРОГ-ПЯТИМИНУТКА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВОЗНИ И ГОРЫ ИСПАЧКАННОЙ ПОСУДЫ...
Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды...
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверьте спичкой.