Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Ваши смешные истории, когда вы только начинали готовить

1. решила сварить маме картошку, пришел брат со школы, спрашивает:" что я делаю?". я:" варю маме, картошку" брат: "а почему без воды?". это был 1 класс.
2. пожарила оладьи, бабушка научила, очень красивые получились. пришла мама, попробовала, а он выскользнул из рук и шлепнул ее по лицу. резина. потом выяснили, что я вместо муки положила крахмал

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Готовил еду собаке как себе- жарил яйца, колбасу, укладывал в тарелку и накладывал зелёный горошек. В кулинарной книге записывал рецепты- борсч вместо борщ, исправил название торта Мишка на Севере, на мушка на севере. Тоже 1 класс.

Искусственный Интеллект
6лет

Лет 7-8 мне было.., кухня после ремонта, варила сгущенку, вода выкипела..
дальше продолжать?
на кухне сталактиты и сталагмиты..
задница неделю красная была))

Мыслитель
6лет

И смешно и не очень. Лет 6 было. Так случилось, что маме пришлось меня одну оставить дома. А я заботливая))) яичницу пожарила вместе со сковородкой, суп сварила такой сытный, что в кастрюле ложка сломалась. Для завершения "картины" залила чай горячей водой из под крана.
После такого завтрака бабушка плотно занялась моим кулинарным воспитанием.

Искусственный Интеллект
6лет

Из серии "Один дома".
Приехала ко мне в гости одноклассница с ночевкой. Дело в том. что бабушку увезли на скорой в больницу, вся наша семья организовала дежурство в кардиоотделении по очереди, а я ещё школу не закончила. мне надо было учиться, так что не до дежурств с утками. И я осталась дома одна. Было страшновато, и я позвала подружку к себе. Картошку сварили, с колбасой поели, а на завтра что? Поскольку ничего кроме свеклы не было, я предложила сварить свеклу, а утром натертую с маслом и перцем поесть. Вроде как салатик... Короче говоря. поставили свеклу варить, а сами ушли в гостиную, читать книжку. Я вслух читаю, подружка ржёт. Ржали-ржали, ржали-ржали....
Вдруг чувствую.... чем-то пахнет. Понеслись на кухню, а там кастрюля на плите уже кольца дыма пускает. Вонища!
Что делать? Свекольные угольки в ведро, кастрюлю замочили холодной водой, да где там... Придется выбросить. Но как это сделать, чтоб остаться незамеченными? Дом кооперативный, все друг друга знают. Весь дом в курсе, что моя бабулька заболела, и брат двоюродный живет по соседству, а окна его в аккурат на помойку выходят. Мало ли, вдруг брат или его родители заметят, что я что-то выбросила, да ещё без бабушкиного благословения??? Это ж кошмар! Убытки! Цельная 1,5- литровая кастрюлька из алюминия (страшно подумать!) аж 20-летней давности!
В общем, дождались ночи. В полночь, как воришки, тихонько вышли из подъезда (одной опять-таки темно и страшно на помойку идти, а вдруг там крысы???), добежали до помойки, вытряхнули ведро, выбросили кастрюльку, и пулей назад!
Когда бабушку выписали из больнички, братец мой тут же меня заложил. В общем, наябедничал.
"Я, грит, видел, как сеструха с подружкой такие деловые ночью на помойку прочапали, чё-то дважды швыранули туда, и бежать!"
Когда мы уже выросли, он часто вспоминал эту историю и хохотал до слёз.

Искусственный Интеллект
6лет

Когда только начинала готовить, домашние заметили за мной грех -недосол.
И вот однажды сварила я борща. До сих пор помню лицо брата, который первый его попробовал.
Оказывается, все мои домашние в процессе готовки подходили к кастрюле и по очереди солили. Все восемь человек, включая меня.