Ваши смешные истории, когда вы только начинали готовить
1. решила сварить маме картошку, пришел брат со школы, спрашивает:" что я делаю?". я:" варю маме, картошку" брат: "а почему без воды?". это был 1 класс.
2. пожарила оладьи, бабушка научила, очень красивые получились. пришла мама, попробовала, а он выскользнул из рук и шлепнул ее по лицу. резина. потом выяснили, что я вместо муки положила крахмал
Готовил еду собаке как себе- жарил яйца, колбасу, укладывал в тарелку и накладывал зелёный горошек. В кулинарной книге записывал рецепты- борсч вместо борщ, исправил название торта Мишка на Севере, на мушка на севере. Тоже 1 класс.
Лет 7-8 мне было.., кухня после ремонта, варила сгущенку, вода выкипела..
дальше продолжать?
на кухне сталактиты и сталагмиты..
задница неделю красная была))
И смешно и не очень. Лет 6 было. Так случилось, что маме пришлось меня одну оставить дома. А я заботливая))) яичницу пожарила вместе со сковородкой, суп сварила такой сытный, что в кастрюле ложка сломалась. Для завершения "картины" залила чай горячей водой из под крана.
После такого завтрака бабушка плотно занялась моим кулинарным воспитанием.
Из серии "Один дома".
Приехала ко мне в гости одноклассница с ночевкой. Дело в том. что бабушку увезли на скорой в больницу, вся наша семья организовала дежурство в кардиоотделении по очереди, а я ещё школу не закончила. мне надо было учиться, так что не до дежурств с утками. И я осталась дома одна. Было страшновато, и я позвала подружку к себе. Картошку сварили, с колбасой поели, а на завтра что? Поскольку ничего кроме свеклы не было, я предложила сварить свеклу, а утром натертую с маслом и перцем поесть. Вроде как салатик... Короче говоря. поставили свеклу варить, а сами ушли в гостиную, читать книжку. Я вслух читаю, подружка ржёт. Ржали-ржали, ржали-ржали....
Вдруг чувствую.... чем-то пахнет. Понеслись на кухню, а там кастрюля на плите уже кольца дыма пускает. Вонища!
Что делать? Свекольные угольки в ведро, кастрюлю замочили холодной водой, да где там... Придется выбросить. Но как это сделать, чтоб остаться незамеченными? Дом кооперативный, все друг друга знают. Весь дом в курсе, что моя бабулька заболела, и брат двоюродный живет по соседству, а окна его в аккурат на помойку выходят. Мало ли, вдруг брат или его родители заметят, что я что-то выбросила, да ещё без бабушкиного благословения??? Это ж кошмар! Убытки! Цельная 1,5- литровая кастрюлька из алюминия (страшно подумать!) аж 20-летней давности!
В общем, дождались ночи. В полночь, как воришки, тихонько вышли из подъезда (одной опять-таки темно и страшно на помойку идти, а вдруг там крысы???), добежали до помойки, вытряхнули ведро, выбросили кастрюльку, и пулей назад!
Когда бабушку выписали из больнички, братец мой тут же меня заложил. В общем, наябедничал.
"Я, грит, видел, как сеструха с подружкой такие деловые ночью на помойку прочапали, чё-то дважды швыранули туда, и бежать!"
Когда мы уже выросли, он часто вспоминал эту историю и хохотал до слёз.
Когда только начинала готовить, домашние заметили за мной грех -недосол.
И вот однажды сварила я борща. До сих пор помню лицо брата, который первый его попробовал.
Оказывается, все мои домашние в процессе готовки подходили к кастрюле и по очереди солили. Все восемь человек, включая меня.