Constantine
Мыслитель
(5422)
18 лет назад
содержанием сахара. а сахар зависит от времени сбора винограда, чем позже собирают тем больше сахара. На вкус влияет так: чем вино суше, тем оно "кислее". Сухие вина очень хорошо на аперитив т.е. для возбуждения аппетита, а сладкие (их еще называют десертные) на диджестив, т.е. после еды
Джуля
Гуру
(2917)
18 лет назад
Вкусом, сухое - кислит и вяжет слегка во рту, а сладкое - сильно приторное, но опять же сухое - полезней, меньше каллорий, и т.д. Так что выбираем - полусухое, ну и иногда - полусладкое.
KL
Гуру
(3355)
18 лет назад
Вкусом прежде всего! В сухом вине нет сахара..Я лично его неочень люблю..кислое оно, емного вяжет во рту. Полусладкое по мне самое приятное, так скажем золотая середина. а вот сладкое мне нравится неочень:т.к. явно чувствуется приторность и горечь алкоголя вместе.(Сладкое вино содержит наибольшее кол-во сахара)