Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где лучше работать - в гос. структуре или на частника?

f Ученик (168), закрыт 6 лет назад
В какой структуре лучше работать? К примеру, парень, 26 лет, не женат и, соответственно, детей нет. Работал на частника в продажах - работа нравилась, коллектив отличный, но з/п не предсказуема - то большая, то маленькая, а график - ну можно сказать все время на работе (4/2 или 5/2 по 10-11 часов), отпуск 28 дней и больше двух недель не возьмешь, карьерный рост тоже вилами по воде... Сейчас работаю в гос структуре - работа не нравится, ну или точнее не в удовольствие - просто работа, з/п постоянная и маленькая - 19 т. р. (нет премий, квартальных, новогодних и т. п.), карьерный рост без связей маловероятен, вечный дибилизм в гос. органах, но отпуск хоть на месяц иди (за работу в выходной дают отгула, тем самым отпуск за год может составить не 30, а 50 дней), какой-то стаж гос. службы идет. Вот не могу определиться, что лучше - с одной стороны у частника лучше - работа нравится, коллектив по возрасту, можно получать и по 30, и по 50, и по 100 т. р., но о личной жизни можно не думать, ну или надеяться на стечение обстоятельств, с другой стороны в гос. лучше - всегда есть время на себя, праздники, выходные и т. п., свои 19 получишь в любом случае - хоть потей бегай, хоть не торопясь делай, но нет з/п и при этой стабильности в гос. можно и до 65 лет отработать не накопив в итоге ни на машину, ни на квартиру, ни обеспечив семью, коллектив 80% в возрасте 45-60 лет... Вот и думаю может 2-3 года поработать на частника снова и постараться что-то накопить, а там видно будет (в гос. всегда ведь люди нужны на копейки) или остаться в гос. и работать над отношениями и созданием семьи (пока 26 - можно покопаться еще, повыбирать) - женился и думай только о деньгах. Посоветовать некому в данном сложном вопросе. Если важно, то у частника речь о возвращении в продажи в тот же автосалон (сменился хозяин и условия стали лучше, чем были когда я работал там).
Спасибо за дельные советы и помощь, думаю многие с такими вопросами сталкивались.
Лучший ответ
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262256) 6 лет назад
Мути свое дело...
fУченик (168) 6 лет назад
я не знаю с чего начать, какое направление выбрать (продажи - это ерунда, а вот услуги - ну тут надо уметь делать то, какие услуги собираешься оказывать)... не вижу четкую стратегию, потому просто боюсь, что время, силы и деньги прогорят. Уже 100 раз пожалел, что отучился на экономической специальности, а не на технической...
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262256) Есть еще переработка, копти рыбу, сало, окорочка. Дел на копейку, а накрутка на рубь...)
Остальные ответы
Андрей Шмидт Знаток (395) 6 лет назад
Лучше работать на себя!
лучше, но тоже не факт, что попрет, да и знать четко надо что хочешь, а если не знаешь - начинать свое дело смеху подобно.
Серёжа Искусственный Интеллект (118855) 6 лет назад
На коммерческую организацию лучше, чем на государственную. А на ИПшника хуже, чем на организацию, любую.

А частник бывает как ип, так и организацией.
но сеть автосалонов вероятнее всего под ооо работает
Серёжа Искусственный Интеллект (118855) Ну я обобщённо конечно.
Похожие вопросы