Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь пробовал грибы трюфеля...

guzal Ученик (166), закрыт 16 лет назад
вообще за что у них такая высокая цена, чем они пахнут..
Лучший ответ
Армстронг Мыслитель (6439) 16 лет назад
ДА, пробывала ...( больше не буду) Цена высокая, потому, что они достаточно редкие . Вкус- отвратительный, запах - тем более.

Трюфель (нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский, или зимний трюфель (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. В России один вид — трюфель летний (Tuber aestivum).

Зимний трюфель является деликатесом. Растёт в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение. Имеет вкус гриба с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается.
Остальные ответы
*zzz* Мыслитель (6049) 16 лет назад
фуйня полнейшая, не трать деньги.
Натали Профи (996) 16 лет назад
Не знаю какие они на вкус. Но знаю, что они растут под землей, поэтому их трудно находить и соответственно собирают маленькими партиями. Поэтому и дорого стоит такое удовольстие
Яло =) Мастер (1299) 16 лет назад
я - нет, но хотелось бы...
Azzurro07 Мудрец (12117) 16 лет назад
На вкус ничего выдающегося, а вот запах...
Иринка Мудрец (11559) 16 лет назад
нет денег что то жалко
Наталья Просветленный (21007) 16 лет назад
Запах и вкус специфический-пробовала и грибы и масло и пасту честно-бррррр :)))) Наверное просто надо развивать вкус, как с оливками :))))
Пользователь удален Мастер (1852) 16 лет назад
Неоспаривая вкусовых достоинств этого продукта, по аналогии с французским вином, можно констатировать высокую цену, включающую стоимость "кукареканья"(гусиные яйца дешевле, т. к. гусыня молчит, куриные дороже, т. к. курица сильно кудахчет, -рекламирует!). Неоднократная дегустация сухих вин из Франции, Болгарии, Молдавии, Италии (названия не демонстрировались) приводила пробующих в дурацкое положение. Но цена французских - всегда выше. Точно так же и с трюфелями из Франции, и с тунцом из Японии. Не стоют они того, чтобы о них задумываться.
Enichka Просветленный (43792) 16 лет назад
пробовала, в консервированном виде они меня разочаровали совершенно, а вот свежие - о, да, запах, конечно.... своеобразный)))
розалия Знаток (272) 8 лет назад
Где купить можно трюфеля и по чём?
Похожие вопросы