Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как регулируется острота горчицы на производстве? (подробности внутри)

U(CN)5 Высший разум (128151), закрыт 6 лет назад
Задача сделать слабенькую горчицу в нашей семье никогда не стояла. Наоборот всегда. А тут случайно куплена магазинная горчица. Тоже ничего, но я брал обычно с красной этикеткой, а тут со светло-горчичной. На вкус... ну есть можно конечно. Тому кто не любит серьёзных эмоций в еде.
Родился вопрос, состав одинаковый, положить в баночку меньше горчичного порошка или больше нельзя - объём одинаковый. Густота одинаковая и консистенция тоже. Так как регулируют остроту горчицы да иногда и ещё по 3-4 уровням.
Дополнен 6 лет назад
___

Вопрос будет выставлен на голосование. :(
1. В весьма острую горчицу уксус иногда вовсе не добавляют. Но менее острой она от этого не становится. Большое количество уксуса будет ощущаться.
2. Влияние температуры воды (значительного) на остроту я тоже не замечал.
Лучший ответ
kon mal Искусственный Интеллект (203605) 6 лет назад
Острота зависит от температуры воды. Не проще делать свою из порошка?
U(CN)5Высший разум (128151) 6 лет назад
Я не спрашивал как проще. Как температура воды влияет на остроту. каким образом?
kon mal Искусственный Интеллект (203605) Чем выше, чем менее острая.
Остальные ответы
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 6 лет назад
она может выдыхаться, может более долгий прогон до закатки. состав может быть одинаковый, но допустим больше кладут масла, уксуса. мы же не знаем производственные дозировки. это мои предположения.
Большее количество масла и уксуса скажутся на конситенции. Как и большее количество воды. Да и незаметить большее количества уксуса невозможно.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
главное чтобы порошок был свежего урожая \ а густота на мой взгляд тоже влияет при соблюдении пропорций и технологии - я для ядрёности горчицы сделанной на тёплом маринаде от закруток добавляю щепотку сахара и держу на столе накрыв куском чёрного хлеба \\\
мне вообще непонятно что ты хочешь - толи магазинную сделать ядрёнее толи способ приготовления на производстве
البينة Искусственный Интеллект (119185) 6 лет назад
Вер, а зачем на столе держать и накрыв куском хлеба, на что это влияет?
Вера Искусственный Интеллект (457269) не знаю - видела с детства что так делают - думаю что влияет на крепость
Елена Николаевна Оракул (90057) 6 лет назад
На производстве-уксусом
И какая зависимость? Уксус в горчице не ощущается. консистенция обычная.
Елена Николаевна Оракул (90057) А Вы и не ощутите уксус, а почувствуете ядрёность и остроту. Вот сейчас Вам состав покажу-горчица обалденная по остроте-настоящая. Недавно покупала
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Температура воды, которой горчицу заваривают, возможно. Сорт ещё может быть с разными свойствами.
البينة Искусственный Интеллект (119185) 6 лет назад
Известную дижонскую горчицу готовят из черных семян. Дижонская горчица отличается тем, что вместо уксуса в нее кладут кислый сок недозрелого винограда. Так горчица становится более легкой и нежной. Английская горчица многим известна как "белая горчица". Готовится она по старинному рецепту. В состав входит горчичный порошок из слегка дробленых семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты. Русская горчица считается самой крепкой и острой, приготовленной из горчичного порошка с добавлением уксуса. Готовится по традиционной технологии, но отличаться может вкусом, ароматом и остротой за счет дополнительных пряностей. Американская готовится готовится из белых семян с большим количеством сахара. Она считается самой жидкой. Баварская горчица изготавливается из зерен грубого помола. Она более сладкая, так как в нее добавляют карамельный сироп. Ее достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная. В итальянской фруктовой горчице может присутствовать белое вино, мед и специи. Медовая горчица и гардал делается с добавлением меда, за счет чего приправа приобретает сладковатый вкус. А гардал (донская горчица) готовят с добавлением рассола соленых огурцов. Главное - соблюдать пропорции, выдержку временем, использовать воду нужной температуры.
: соотношение с водой. Для приготовления приправы заливают горчичный порошок водой в соотношении 1:4. На 1 ложку смеси требуется 4 столовые ложки жидкости.
: правильная температура воды. Пожалуй, это самый главный секрет горчицы. Добавлять в горчичный порошок следует кипяченую воду температурой 58 градусов. Если ее заливать кипятком, тогда вкус приправы получается слишком горьким и не очень приятным. Если заливать холодной водой, тогда она будет слишком легкой и сладковатой. А вот если еще и тут http://www.findpatent.ru/patent/216/2160014.html почитать, вообще интересно))
Всё бы ничего, но я заливал водой разной температуры и остановился ни кипятке. Горечи никакой нет. И сладковатая горчица от того что её холодной водой залили??? Имхо просто бред. Откуда там сахар взялся?
البينة Искусственный Интеллект (119185) от специй и от добавок разных инрг. тоже думаю зависит. смотри-ж, где-то сок винограда, а где-то сидр, а остроту добиваются путем добавления прянностей. нежная и сладкая получается путем добавления сиропа карамельного.
Dm JУченик (171) 4 месяца назад
Отличный патент, спасибо! Мне всё стало ясно. Теперь я знаю как любую сделать острой!
Прасковья . Ученик (97) 6 лет назад
Специально для Вас, Фомы.

Максимальном поглощении пищи — 174,236 кг пищи за 6 дней, был зафиксированный факт, известный истории под названием «случай Мортимера». Герой этого рекорда Метью Дэкинсон.

Рекорд в количестве выпитой жидкости принадлежит Фанни Мейеру из Йоханнесбурга, который после повреждения черепа, мог утолить жажду, выпивая не меньше 88 литров воды в день.

Самый величайший едок в мире — Эдвард Абрахам Миллер ( род. в 1909 г.), который употреблял до 25 тысяч кал в день, что более чем в 11 раз превышает количество, рекомендованное врачами. При росте 171 см он весил от 127 до 139 кг с талией 144 см. Он был непобедим в конкурсах едоков с 1931 года. Он съедал 27 цыплят по 907 гр. каждый.
Andro Luporez Оракул (62570) 6 лет назад
Температурой воды. Приготовленная на воде комнатной температуры горчица будет острой. Заваренная кипятком потеряет часть остроты.
Или можно прогреть горчичные зерна, и сделанная из них горчица будет менее жгучей.
Я завариваю кипятком. Делал и так и так - никак не влияет. Завренная кипятком имхо острее и точно дольше хранится.
Andro Luporez Оракул (62570) "Мопед не мой. Я лишь разместил объяву "(с). Самостоятельно делал горчицу давно, заваривал кипятком и получалось слабенько. Вот и подумал что инфа с википедии про температуру правдива. Сейчас уже сомневаюсь.
Похожие вопросы