Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какого размера основной монитор оптимален для программиста? 21 дюйм диагонали? Или 19 достаточно?

Кууча фон Юча Гуру (3931), закрыт 6 лет назад
Программист - именно программист, никакой вёрстки и работы с графикой. Максимум окошки с виджетами.
Лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473839) 6 лет назад
У меня 2 по 26 - вполне удобно.
Больше не надо, меньше, пожалуй, тоже.
Кууча фон ЮчаГуру (3931) 6 лет назад
меньше 26 не стоит? Офигеть, а я думал, 19 норм будет...
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473839) Дело привычки. У меня жена годами на лапте программировала - 13 дюймов и адью. А мне нужно минимум 24. 19 - это вообще от беды и ни о чем.
Роман ProtocolМыслитель (8562) 6 лет назад
Почему большой не надо?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473839) Неудобно уже, глаз меняет аккомодацию постоянно. Сядь в полуметре от телевизора дюймов на 50 - удобно смотреть будет?
Остальные ответы
Степан Степаненко Просветленный (47657) 6 лет назад
да пофиг раньше на 13 дюймах работали, даже с дизайном и ничего.
Ну, у меня сейчас один на 15.6 - маловато. Был 17, но 4:3, он уже более-менее. 19, значит, в самый раз...
Степан Степаненко Просветленный (47657) подключи два сразу. Один основной 19 дюймовый + Пятнашка на котором работаешь сейчас. На основном работаешь, а если не хватает куда окошко перетянуть, то перетягиваешь на дополнительный. 2 монитора удобней чем один большой.
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 6 лет назад
как то так
Ну, 3 это избыточно... А какого они размера?
DONER KEBAB Просветленный (34275) 6 лет назад
два монитора по 24 дюйма довольно удобно

зависит конечно от личных предпочтений
Андрей Высший разум (483248) 6 лет назад
На работе два монитора: 24 + 21. Дома один 27. Но с моим сложным астигматизмом либо крупный шрифт, либо операция по замене хрусталика.
Роман Protocol Мыслитель (8562) 6 лет назад
У меня 1 монитор по диагонали 32''. Удобно программировать.
ээээ... 32...
Роман Protocol Мыслитель (8562) Просто монитора с большей диагональю не было. Дальше шли телевизоры, а у них зерно крупное. Чем монитор больше по диагонали, тем глаза меньше устают, так как яблоки вращаются, чтобы всё рассмотреть на мониторе и идёт неявная гимнастика глазных мышц.
Похожие вопросы