Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли чистить мойву от внутренностей?

Александр Орлов Мастер (1373), закрыт 6 лет назад
Меня не интересует личный опыт. А чисто с научной точки зрения. Мне противно, потому чищу. Но опасно ли жарить не чищенную? Просто мне лень чистить.
Лучший ответ
Забава Мудрец (17628) 6 лет назад
Необязательно. Но лучше чистить. Она может из-за этого горчить.. если жарить с потрохами...
Остальные ответы
ярый Просветленный (29172) 6 лет назад
я ем жареную целиком, вкусно
SonyiYa Просветленный (30132) 6 лет назад
Если учесть что вся рыба, и мойва в том числе, заглистована ленточными червями, то выводы делайте сами. Хоть с научной точки зрения, хоть с медицинской.)
Александр ОрловМастер (1373) 6 лет назад
А источник британские учёные или бабка с подъезда?
SonyiYa Просветленный (30132) Главный санитарный врач России, Онищенко. Помните такого? Так вот при нём первые открытые публикации были сделаны как рыба проходит контроль. Сколько глистов должно быть в теле рыбы в процентном отношении чтобы её признать годной к употреблению в пищу и то после глубокой заморозки и какая признаётся не годной и идёт на переработку превращаясь в костную муку. Есть сомнения? Вы же грамотный! Погуглите. Найдите формуляры минздрава.)
البينة Искусственный Интеллект (119182) 6 лет назад
я сама раньше не ела такую мелочь пузатую, а как приспичило, меня буквально недавно научили местные деревенские бабульки, на смазанную сковороду укладывать мойву и накрыв пожарить, чуть притушив с капелькой воды. Я тоже как и вы фукала и говорила, как можно, но и как в этож время чистить, мне сказали никак, и вреда не будет, она сама отвалится съедобная часть, а нутро с хребтом остается. так и делаю по сей день.
Wasabi Искусственный Интеллект (277013) 6 лет назад
Внутри есть черная пленочка. И кишки там тоже есть, хоть и в небольшом количестве. Это все желательно удалять, чтобы не испортить вкус горечью.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025541) 6 лет назад
если меленькая, то и так сойдет!)
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Ем целиком. Ничего не портится. Хотя в детстве иногда чувствовалась горечь. Сейчас поищу видос как мойву по-шустрому чистят.

Вот. Минуту можно смело проматывать, т. к. вначале после слов "что я хочу сказать о мойве в двух словах" начинается лекция. Ну и салфетка необязательна. Видео сейчас подгрузится.
АЛЛА Высший разум (183390) 6 лет назад
Я чищу ...приятнее кушать.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (590444) 6 лет назад
С научной точки зрения удобнее всего наглотаться таблеток с набором элементов и витаминов "мойва" )))
А если мойву не чистить, то внутренности дадут горечь. Особенно желчь.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375642) 6 лет назад
Нет. не опасно. При жарке все паразиты и микробы погибают. Но я чищу. Это не так уж долго.
Karinka Ученик (138) 6 лет назад
Чищенная получается суше, чем целиком. Мы не чистим, пока не отравились))
tmn gll Просветленный (22928) 6 лет назад
Не обязательно, но я чищу.
❦❧ Кукла Колдуна ❦❧ Гений (61558) 6 лет назад
можешь почистить ее уже жареную, но представть все рыбьи какахи и ракушки будут вонять на сковородке-я потрошу.
Александр Бекетов Ученик (157) 6 лет назад
Кто как, мы чистим. Делается это на раз-два! Посмотрите видео
https://www.youtube.com/watch?v=oCt2s-tqzU8&t
Похожие вопросы