Проголосовало
28 чел
Варианты ответов
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242599)
6 лет назад
много песен было задолго до Петлюры... Только они это умалчивают...
к примеру Дочь прокурора, которую записал Хвостенко в 70х годах, по его словам, пел в молодости под гитару его отец
Алиса КурбанбаеваУченик (155)
2 года назад
Песню "Платье белое" написал мой папа Биккинин Зинат. Он тогда служил на границе Владивостока. Пока служил его девушка его не дождалась с армии вышла замуж. Далее их отряд Пограничников отправили в Афганистан поисковой группой. Они были признаны без вести пропавшими. Но они оказались живы и пропавшую бригаду солдат нашли в ущелье. По возвращению в часть обнаружил, что части его личных вещей уже нет. Среди вещей был и блокнот в котором он писал свои песни с аккордами. Папа служил 1984-1986 годах, а в 1987 году был в Афганистане. Написал песню для своей девушки, которая не дождалась его и вышла замуж. Написал ей в письме слова песни с аккордами, Она умела играть на гитаре и хорошо пела. По возвращению домой дальше родилась я, а в девяностых её запел Петлюра.
Алиса КурбанбаеваУченик (155)
2 года назад
Изначально песня была написана немножко иначе, выше был комментарий, что слова были немного другие Да и аккорды тоже. Поныне папа поёт её на свой лад
Юрий ВладимировичУченик (103)
2 года назад
В моей роте сослуживец пел эту песню.Он уверял,что песню написал он.В нашем отряде он был известной личностью.Командиры подразделений приносили свои магнитофоны,что бы записать его песни.Садили его в канцелярии и записывали на кассеты.Он служил 1987-1989 года.Я служил 1988-1990-м годах.В песне немного изменены слова.К примеру,он пел:сбивая чёрным сапогом с травы прозрачную росу пограннаряд идёт опять топтать дозорную тропу.А так на 95% слова в песне с того далёкого 1988-го года.
Grigus DianaУченик (168)
1 год назад
А мой тесть говорит служил 1989-1991 в Оренбурге вч 6579a и эту песню написал Дмитрий Рогозин, уроженец г.Оренбурга) если Дима услышал меня, пусть откликнется, фантик коптёр)
Алекса ⚜Ученик (101)
9 месяцев назад
Сама песня была написана в 60-70гг, на Дальнем Востоке, в одной из погранчастей, она стала НАРОДНОЙ, и очень была популярна именно на Дальнем Востоке среди военнослужащих и местных жителей погрангородка. Затем песня была переделана Поэтом, Композитором-Песенником (кем является сейчас) а на тот момент- школьницей девчонкой. которая жила напротив Учебки погранзаставы и играла на гитаре и сочиняла песни с малолетства, она услышала эту песню от солдат и переделала слова и музыку на свой лад. Именно в таком варианте её спустя время и исполнил Петлюра, а под авторскими правами подписался человек, который ничего общего ни с погранзаставой, ни с военными не имел и даже никогда не был в армии и жил в другой области, где песню не знали. Эта девочка NATALINA LOVE: www.youtube.com/@Eagles_School