Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний майоне на оливковом масле, чем убрать горечь?

Venskaya Мастер (1304), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
В салате будет незаметно.
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (431252) 6 лет назад
ничем. нужно для майонеза использовать масло без выраженного вкуса. вкус любого масла очень сильно ощущается в майонезе - это же эмульсия из масла и яйца.
в следующий раз используйте подсолнечное рафинированное для майонеза, а оливковое и прочее с разными ароматами и оттенками вкуса оставьте для других блюд
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 6 лет назад
меняйте производителя масла, делайте на нем. пробуйте прежде чем делать в майонезе то его много
NataliaИскусственный Интеллект (431252) 6 лет назад
вкус масла от производителя не зависит. зависит от сорта плодов из которых оно получено и способа получения масла. масло первого холодного отжима из любых плодов имеет аромат и вкус этих плодов. масло из большинства сортов оливок очень имеет яркий вкус большинства сортов оливок - горьковатый, многие еще и терпкий, но есть и мягкого сладковатого вкуса.
к производителю это отношения не имеет. оливки могут быть выращены и отжаты где угодно и кем угодно
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273722) 6 лет назад
майонез делают из рафинированного уже не горького, дешевле которое
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 6 лет назад
Ничем, майонез надо делать только на рафинированном масле и как на мой вкус на подсолнечном.
ilana moses Искусственный Интеллект (277447) 6 лет назад
ничем. на майо надо использовать масло, которое не горчит.
Григорий Иванов Профи (528) 6 лет назад
попробуйте подсолнечное масло
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 6 лет назад
Обычная ошибка начинающих)) Масло для майонеза - рафинированное, без запаха))
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 6 лет назад
Оливковое масло имеет горьковатый привкус. Именно по этому его только добавляют для вкуса и запаха, но чисто из него майонез не готовят. Попробуйте добавить немного сахара и лимонной кислоты.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (702529) 6 лет назад
Ничем .оливки горькие но в масло в салате не горчит же .я покупаю не очищенное оливковое -горькое
СВП Профи (541) 2 года назад
За горечь в оливковом масле отвечает такое вещество как олеуропеин, которое содержится в оливках и делает их несъедобными в сыром виде. Для удаления горечи оливки выдерживают в щелочной среде - в растворе щёлока (раствор белого древесного пепла из печки), который разлагает олеуропеин.

Таким же образом очищаем масло. В домашних условиях вместо щёлока можно применять раствор пищевой соды. На стакан воды - 1 чайную ложку соды с горкой. Смешать масло и раствор соды примерно в соотношении 1 к 1, хорошенько взболтать смесь и оставить отстаиваться на несколько часов (3-5 часов). После этого раствор соды внизу (масло легче воды) станет розоватым - см. фото. Затем аккуратно сливаем масло или откачиваем раствор соды внизу трубочкой для коктейля перед зеркалом, чтобы видеть в бутылочке уровень оставшегося раствора соды.

Задача решена - масло утратило горький привкус. Мне такое очищенное масло гораздо больше нравится.

Похожие вопросы