Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли переоформить сим карту с совершеннолетнего гражданина на несовершеннолетнего с разрешением родителей?

Я, гражданин РФ, 16-ти летнего возраста.
Имею сим карту "Мегафон", которая оформлена не на меня, конечно же, а на человека, которого очень трудно выловить, из-за этого данную сим карту заменить (так как она старая) не имею возможности. Да и проблемы с физ стороны симки решить я тоже, естественно, не смогу.
Так вот. Возможно ли переоформить сим карту на меня с разрешением родителя (ей)?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Решение о передаче симки принимает владелец карты. С 14 до 18 лет человек юридически условно имеет полномочия, должен все документы подписывать с одним из родителей. Причем родители без него тоже ничего сделать не могут, так и приходится вдвоем ходить. На подключение сквозь пальцы смотрят, главное чтобы был паспорт и анкета. А вот изменение параметров, отключение и передача договора другому лицу - тянет финансовые и юридические последствия, по всей форме надо. Если тебе тоже меньше 18, то ты тоже должен быть вместе с одним из родителей, чтобы "принять" ее. Проще на родителей и оформить, или купить новую.

Искусственный Интеллект
6лет

нет конечно
разрешение должен дать владелец СИМки

Мыслитель
6лет

Можно. Для этого родители пишут заявление и вы вместе идете в ближайший сервис Мегафон, где переоформят симку на тебя.

Искусственный Интеллект
6лет

симкарты дефицит что ли

Оракул
6лет

Конечно нет