Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Состояние жесткого диска. Он очень медленный. Хочу услышать ваше мнение по поводу этой проблемы.

Данному жесткому диску чуть более года ( WD Blue на 1TB ). На данный момент система работает достаточно плохо. Очень медленно открываются все приложения, достаточно долго загружается сама система ( особенно при перезагрузках ), в браузере тормозят видео и какие-либо тяжелые сайты. В абсолютно всех играх заметна разная плавность картинки при одинаковом FPS ( у меня включен V-Sync, но при стабильных 60 кадрах плавность картинки достаточно сильно меняется: в каких-то закрытых локациях она почти идеальна, а на открытой территории становится на порядок хуже ), очень медленно грузятся текстуры ( в том же DOOM 2016 модель оружия при его смене прогружается на глазах по 2-3 секунды ), постоянно появляются какие-то фризы и рывки в играх, особенно с открытым миром, а также очень странно ведет себя загрузка видеокарты. Буквально вчера в DOOM она была полной, а сегодня не поднимается выше 70-80%. Из-за этого комфортно играть при 60 FPS просто невозможно. Моя система состоит из процессора AMD Ryzen 5 1500x, видеокарты GTX 1050ti и 16GB оперативной памяти Kingston HyperX. Скажите, может ли жесткий диск "испортиться" за год и от него ли исходят все выше перечисленные проблемы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

проверка HDD crystaldiskinfo https://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller
посмотри состояние диска.

6лет

Причём здесь хард? И оперативка у тебя норм. Систему смотри, только там может быть косяк.

Профи
6лет

Могу посоветовать 2 решения диагностики. Начну с менее надёжного потому, что его легче всего выполнить.
1) Заходишь в "Мой компьютер" и кликаешь правую кнопку мыши на нужном жёстком диске. Далее, выбираешь пункт "Сервис", в появившемся окошке будет 2 опции, они понадобятся обе. "Проверка диска на наличие ошибок", как правило, мало что находит, но попытка - не пытка. А вторая опция дефрагментирует и оптимизирует твой винчестер, должно помочь!
2) Тебе понадобится либо флешка, либо болванка и программа для проверки жёсткого диска - Виктория. Включаешь ПК и выбираешь "загрузить с диска (флешки)". Далее, запускаешь Викторию (их несколько, загугли, чтобы в целом разобраться и получить гайд по её использованию) и ждёшь завершения диагностики. Если диск у тебя на 1 ТБ, то времени уйдёт очень много. Эта прога определит состояние жёсткого диска и его секторов.
Ну и ещё 1 совет. Открой крышку системника и внимательно посмотри на материнку и видеокарту. А вообще... На ВСЁ смотри!))) Пыль и грязь сильно нагревают пк-состовляющие и также сильно тормозят их работу.
Надеюсь, мой ответ тебе поможет.
P.S. Ниоткуда не копировал, писал сам, опираясь на собственный опыт.

Мыслитель
6лет

диск ведет смарт статистику своего состояния, ее не гадают а просто смотрят, чтобы определить его годность. софта для это навалом. виктория, например.

6лет

оборотов мало