Юлия Галкина
Оракул
(66123)
6 лет назад
По мне кровать всегда лучше чем диванчик, но всё зависит от размеров комнаты... Подросток уже и сам выбирать может, но современные кровати полезнее для спины, хотя зависит от марки дивана
Бабетта ****
Мудрец
(19039)
6 лет назад
Кровать все-таки лучше с точки зрения ортопедии, если это хорошая кровать и матрас качественный... Хотя, если друзья в комнату приходят, то диван тоже неплох.
A_elita
Просветленный
(42370)
6 лет назад
Дети должны спать на ортопедических матрасах (и родители тоже). Диванчик, это не постоянное спальное место. Это место, куда можно уложить приехавших на пару дней гостей. Для меня такой выбор бы вообще не стоял. Я бы подбирала кровать. Если в комнате нет для неё места, лучше рассмотреть возможность сделать кровать-чердак. На что бы ребенок спал на комфортном и правильном с точки зрения ортопедии ложе.
Кира тыковкина
Мудрец
(11202)
6 лет назад
что ребенок хочет- то и взять, по сути разница не сильно большая для удобства сна. я в подростковом возрасте на диване спала, удобно было, когда приходил кто - заправил и места больше в комнате и уютнее. зависит от дивана, бывают удобные для сна, бывают нет.
tmn gll
Просветленный
(22928)
6 лет назад
Диваны сложно подобрать удобные - прямо в магазине примеряться никто не позволит. А домой привозишь, раскладываешь, ложишься и понимаешь, что и то не так, и там не совсем удобно.
Для отдыха лучше кровать, но для компактности - диван.
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471112)
6 лет назад
начнем с его веса, мои родители совершили ошибку, когда купили диван узкий, всю жизнь мучили спазмы сосудов потом, только ортопедический матрас спасает от болей ног и рук и позвоночника, диван может быть только для сна либо днем, либо гостевой вариант При весе большом и при заболеваниях сердца и сосудов - строго только кровать .
У меня на день кровать стоит с покрывалом на резинке, выглядит как диван )
Руслан Карпов
Гуру
(4235)
6 лет назад
С ортопедической точки зрения, диван все же очень вреден. Так что кровать, если не хотите потом проблем с сердечно-сосудистой системой или ущемлением нерва.
Владимир Гончаров
Искусственный Интеллект
(119025)
6 лет назад
В отрочестве хоть на мешках с картошкой удобно... У нас со старшим братом была одна комната на двоих - так мы вообще предпочли раскладные одноместные кресла-кровати, чтобы побольше места освободить для более нужных чем кровати вещей. Были бы отдельные маленькие комнаты - наверное предпочли бы диваны, а кровати - это когда просторно, когда есть спальня - и есть кабинет. Кровать нужна взрослым - они ведь на ней не только спят, да и здоровье уже не то - нужен ортопедический матрац.