Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

диванчик для подростка-это удобно? или лучше кровать?

Demetra Оракул (56402), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Юлия Галкина Оракул (66123) 6 лет назад
По мне кровать всегда лучше чем диванчик, но всё зависит от размеров комнаты... Подросток уже и сам выбирать может, но современные кровати полезнее для спины, хотя зависит от марки дивана
Остальные ответы
§§§ Mari §§§ Искусственный Интеллект (145083) 6 лет назад
У сестры сын спит на диване, ему нравится) кровать не хочет)))
Мечта Пианиста Мудрец (14647) 6 лет назад
до сих пор у родителей мой диванчик стоит) с таким удовольствием на нем сплю, когда приезжаю) мне нравился диванчик)
Arven Armen Оракул (61545) 6 лет назад
У моего кровать
Если места мало, то, конечно, лучше диван
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (233663) 6 лет назад
НУ ЭТО ПРОСТО ПОБОМЖЕВАТь... -НУ, КАК НА ВОКЗАЛЕ!!!
Катя Катюшка Ученик (92) 6 лет назад
Для какого подростка? Для мужлана можно и в туалете постелить.
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75298) 6 лет назад
А сам подросток что хочет?!)
Спать везде удобно, если удобное ложе.
DemetraОракул (56402) 6 лет назад
сейчас кровать-машинка)
на будущее тоже хочет машинку) но диванчик.. но на диванчике он не спал никогда
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75298) Значит надо выбирать удобный диванчик.
Бабетта **** Мудрец (19039) 6 лет назад
Кровать все-таки лучше с точки зрения ортопедии, если это хорошая кровать и матрас качественный... Хотя, если друзья в комнату приходят, то диван тоже неплох.
A_elita Просветленный (42370) 6 лет назад
Дети должны спать на ортопедических матрасах (и родители тоже). Диванчик, это не постоянное спальное место. Это место, куда можно уложить приехавших на пару дней гостей. Для меня такой выбор бы вообще не стоял. Я бы подбирала кровать. Если в комнате нет для неё места, лучше рассмотреть возможность сделать кровать-чердак. На что бы ребенок спал на комфортном и правильном с точки зрения ортопедии ложе.
Кира тыковкина Мудрец (11202) 6 лет назад
что ребенок хочет- то и взять, по сути разница не сильно большая для удобства сна. я в подростковом возрасте на диване спала, удобно было, когда приходил кто - заправил и места больше в комнате и уютнее. зависит от дивана, бывают удобные для сна, бывают нет.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186836) 6 лет назад
У нас все на диванах спят, нормально. Со спиной проблем нет. В использовании удобнее (сложил, разложил, внутрь можно хлам всякий убрать).
Я бы диван купила, если конечно нет проблем с осанкой и т. п.
tmn gll Просветленный (22928) 6 лет назад
Диваны сложно подобрать удобные - прямо в магазине примеряться никто не позволит. А домой привозишь, раскладываешь, ложишься и понимаешь, что и то не так, и там не совсем удобно.
Для отдыха лучше кровать, но для компактности - диван.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 6 лет назад
начнем с его веса, мои родители совершили ошибку, когда купили диван узкий, всю жизнь мучили спазмы сосудов потом, только ортопедический матрас спасает от болей ног и рук и позвоночника, диван может быть только для сна либо днем, либо гостевой вариант При весе большом и при заболеваниях сердца и сосудов - строго только кровать .
У меня на день кровать стоит с покрывалом на резинке, выглядит как диван )
Руслан Карпов Гуру (4235) 6 лет назад
С ортопедической точки зрения, диван все же очень вреден. Так что кровать, если не хотите потом проблем с сердечно-сосудистой системой или ущемлением нерва.
Schwimmmeister Просветленный (39987) 6 лет назад
Я за кровать. У нас был диван, не удобно, какой бы удобный он не был)
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (119025) 6 лет назад
В отрочестве хоть на мешках с картошкой удобно... У нас со старшим братом была одна комната на двоих - так мы вообще предпочли раскладные одноместные кресла-кровати, чтобы побольше места освободить для более нужных чем кровати вещей. Были бы отдельные маленькие комнаты - наверное предпочли бы диваны, а кровати - это когда просторно, когда есть спальня - и есть кабинет. Кровать нужна взрослым - они ведь на ней не только спят, да и здоровье уже не то - нужен ортопедический матрац.
igor kotov Ученик (121) 6 лет назад
диван конечно хорошо, но для спины вредновато, лучше все же кровать, и матрас ортопедический взять, недавно взял себе здесь - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Чистое Небо Ученик (146) 6 лет назад
Очень большой выбор детской мебели в http://detskaja-krovat.ru качественную детскую мебель Wiege стоит купить, и это будет самое разумное решение для комнаты Ваших детей в долгосрочной перспективе – даже с экономической точки зрения.
Максим Умыльцев Профи (793) 3 года назад
Диванчик это не очень удобно, его основной плюс в том, что места занимает меньше. А если проблем с местом у вас в квартире не наблюдается, то лучше уж кровать выбрать. Тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] подростковые кровати для девочек и мальчиков можете посмотреть.
Похожие вопросы