Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с работой новой видеокарты. Не работает видеокарта GeForce 1060 6gb. Полный вопрос смотри в пояснении.

Начнём с предыстории: Недавно я задумался о апгрейде своей системы:
мат. плата: gigabyte ga-b75-d3v rev 1.1
проц. : intel core i5 2310 2.90-3.20GHz
видюха: msi Geforce gt 630 1 gb - без доп. питания
бп: FinePOWER DNP-450 400w
оперативка: 2 разноимённые плашки ddr3 по 4 gb - 1333MHz и 1600 MHz
HDD: Seagate 7200 BarraCuda 1tb

эта несбалансированная сборка показывала довольно не плохие результаты в играх (на минимальных настройках)

Но мне этого было мало, поэтому я прикупил запчастей:
видюха: Asus GeForce GTX 1060 DUAL 6gb - доп. питание от БП 6pin
бп: Deepcool DN 500W
оперативка: ddr3 Smartbuy 8gb 1600MHz - 2 плашки
SSD: WD Green 240gb (для виндовс)
+ я докупил более производительный башенный кулер для своего процессора

После установки новых комплектующих в мой компьютер, я сразу же решил переустановить виндовс через биос. Винду решил поменять во избежание конфликтов между старыми и новыми драйверами.

При запуске компьютера встал экран запуска биоса: ну там где: нажми del для запуска биос, f12 для выбора bootmenu и тд. я попробовал нажать delete и все остальные кнопки... в общем дальше этого экрана я не продвинулся. После нескольких попыток перезапуска системы я решил подключить спикер на что он мне выдавал один короткий сигнал с периодичность в несколько десятков секунд или менее. я подумал может компьютер не получает сигнал от клавиатуры, но спикер издавал звуки при нажатии клавиш - значит сигнал получает.
после я решил обратиться к "компьютерному мастеру" описал ему выше перечисленное и мы снова поколдовали
Мы решили проверить видеокарту на работоспособность на более слабом компьютере (систему назвать не могу т. к. не помню (комп динозавр на amd процессоре)) который имелся у мастера, на удивление тот компьютер запустился и начал автоматическую установку драйверов видеокарты... Значит видеокарта исправна
после этого мы взяли более слабую видеокарту (модель не знаю, но она с дополнительным питанием от БП) для проверки работоспособности моей материнской платы. И тут бум. ничего не работает, а точнее стоит такой же начальный экран биос... "Хана материнке, подумал я" и решил подключить монитор не через видеокарту, а через стандартные разъёмы на материнской плате... и о чудо компьютер запустился и всё работает, значит материнская плата исправна. Возможно неисправен pci-express, ну или северный мост и т. д. (в этом не шарю, просто на форумах начитался) никаких внешних признаков (заплавленных контактов, почернений и т. д.) не обнаружено и мастер посоветовал пойти домой и поискать на форумах (ничего я там не нашёл). На сайте по проверке совместимости и мой процессор и видеокарта и материнская плата абсолютно совместимы.
Позже на выходных я притащил компьютер к своему другу, чтобы попробовать подцепить свою видеокарту к его компу: intel core i3 2120, gigabyte ga-h61m-s1 (rev. 2.2) , msi geforce gtx650ti 1gb - с дополнительным питанием от бп, блок питания 350w. так вот на его системе видеокарта тоже начала работать.

Так что же тогда с моим ПК? Я пришёл домой и решил начать всё сначала. Разобрал весь комп по запчастям и неспеша начал собирать его заново, я вычистил и выдул пыль изо всех щелей, проверил все контакты материнской платы, проверил контакты сокета (всё исправно). далее я полностью собрал компьютер и произвёл тестовый запуск системы... всё осталось без изменений пк зависал на загрузочном экране биос.
"Что же я делаю не так?" - подумал я, всё же было исправно до того как я установил новую видеокарту... точно нужно проверить, будет ли работать система с моей старенькой видеокартой gt630 (без доп. питания) и вот всё как по волшебству заработало...
В общем такая закономерность: видеокарты с доп. питанием не работали, а старая gt630 без доп. питания работает... Что это может быть? И как мне лучше поступить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

в чем вопрос то? видюха не работает что ли ?

мать gigabyte ga-b75-d3v rev 1.1 - версия биос какая на ней? если F7 до F9 обнови авось заведется есть у них косяк такой .
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75-d3vrev_11#support-dl
ps и да заканчивай смотреть херню про "эта несбалансированная сборка" .

Просветленный
6лет

Не знаю могло ли повлиять, но у тебя процессор не работает с оперативой 1600МГц. Твой процессор работает с DDR3 1066/1333 Мгц
Попробуй оставить плашку одну на 4 Гига с частотой 1333 Мгц и посмотри может стартанёт с твоей видеокартой

Искусственный Интеллект
6лет

PCIe где находится?
На материнке.
Значит к ней и претензии.

Блок питания ещё может быть причиной.
Его блок с твоей материнкой пробовали?

Искусственный Интеллект
6лет

МНОГАБУКАФ!!!
и мало ПОЛЕЗНОЙ информации, так что дальше "эта несбалансированная сборка.." и читать не стал ;))

Оракул
6лет

"Несбалансированная" - со стола, то есть падала? Уже смешно. Дальнейшие сочинение не читал ибо здесь не литературный ресурс