Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Задние смотреть ниже

Осень наступает незаметно. Казалось, только что стояли теплые деньки, как повеяло осенней прохладой, дни стали короткими. Эта пора наводит грусть, когда небо затягивается, точно простынями, серыми тучами. Частенько идет моросящий дождь. Кругом холодно и сыро, словно жизнь потихоньку уходит туда, где нам уже нет места….
Но иногда может настать такой прекрасный осенний вечер, когда так и тянет пойти прогуляться. Лучше всего посетить парк, полюбоваться осенними красками в природе, заодно отдохнуть и расслабится. Хоть и немного становится сумрачно, но в парке аллеи освещаются лампами, что позволяет рассмотреть всю красоту наступающей осени. Очень удивляют деревья, только недавно одетые в зеленые наряды, как вдруг окрасившиеся в золотистые и красные тона. В такой теплый вечер приятно дышится. Ощущаются запахи прелых листьев, грибов, кое-где встречаются лужи, в которых, как разноцветные кораблики, плавают опавшие листья. Приятно находить кучки слегка засохших листьев, ходить по ним и шуршать ногами. Потом присесть на скамейку и смотреть на небо, наблюдать за проплывающими облаками и одинокими птицами. Удивительно, но клумбы в парке, с осенними цветами, продолжают радовать своим цветением. В этот вечер, как очень часто случается осенью, небо заволакивает тучами и начинается дождь. Листья моментально намокают, слегка начинают сверкать при свете ламп. От пасмурной погоды становится темней и сразу же хочется домой попить горячий чай с душистыми травами, напоминающими об ушедшем лете.

1.Выпишите средства художественной выразительности из 1 абзаца. Определите их вид.

2.Напишите продолжение текста, сохраняя идею автора.

Дополнен

2 задание не надо

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1. Эпитеты: теплые деньки, осенней прохладой, серыми тучами.
2. Сравнения: точно простынями, словно жизнь уходит...
3. Олицетворение: пора наводит грусть.
На продолжение текста у меня нет уже времени, (тем более и осень я терпеть не могу, она меня не вдохновляет...)

Профи
6лет

Ну, если за тебя сочинение тут напишут, то когда будешь сидеть без телефона - будет довольно неприятно, советую продолжение надумать самому, а средства найдут другие люди