Подскажите, пожалуйста, хорошие антидепрессанты без рецепта, сама не справляюсь.
Интересует что-то действенное из того, что отпускают без рецепта. Временно живу в селе, нет возможности посетить психотерапевта или невролога. До этого ставили ВСД. Недавно пережила сильный стресс. Угнетенное состояние, упадок сил, апатия, всё вижу в сером цвете, просвета не вижу, бессонница, постоянное чувство тревоги, беспокойства. Буду очень благодарна!
ДополненОбычные успокоительные не помогают вообще, типа пустырника. Хочется снова радоваться жизни
Тирозин, Фенилаланин - продаются в спортпитании и в интернет-аптеках. Это источники дофамина, помогают хорошо при астении, ангедонии здоровому органически мозгу. Пить по 300 мг в день. Оба одновременно пить не нужно, один. Окситриптофан - успокаивающий антидепрессант, источник серотонина, есть в аптеках города, возможно, и в селе будет. По 100-200 мг в день. Тирозин как и Фенилаланин можно совмещать с Окситриптофаном.
Из трав - красная щётка поднимает настроение, дает бодрость - увеличивает концентрацию в цнс дофамина.
Зверобой повышает серотонин, умиротворяет.
Меларену на ночь от бессонницы. Начинать с 0,3 мг, пить минимальные дозы, какие начнут эффективно действовать.
Но это симптоматическое лечение. А для здоровых нервов необходимо питание мозга. https://otvet.mail.ru/question/210143757
Всё без рецепта.
Глицин и пассифлора - депрессанты нервной системы, так же, как пустырник, валериана, Адаптол, Новопассит, душица и т. д. Они нужны при истерике.
Книга хорошая по психологии для самопомощи https://drive.google.com/file/d/18WtdtNFoGqylvpClLUCw2zBJlxPZ63tK/view Полный текст.
Также можно звонить на бесплатные горячие линии психологической поддержки, номера есть в интернете.
Движение! Я слышала такую фразу - движение-лучшая медитация. У меня была депрессия, когда не могла найти работу, в это время совершенствовалась в своем деле, помогал интернет, ответы, молитесь Пресвятой Богородице, Она выведет на нужную тропу или любому святому или ангелу хранителю, я бы в свое время без них сошла с ума. А таблетки мне не помогли.
Еще говорят, помогает благотворительность, возьмите бездомную собачку или кошечку, поработайте в каком-нибудь приюте, известный священник Андрей Ткачев сказал, что благотворительность спасла не одного человека от самоубийства.
Любовь
море пальмы
Я вам тенотен рекомендую. Сколько не читала да и не слышала про этот препарат – все только хорошее. И сама тоже когда принимала его сама в этом убедилась, что лучше него нет успокоительного.