Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тушенка (хорошая) или свежее мясо?

Алиса Никитина Просветленный (29856), закрыт 6 лет назад
Я обычно покупаю свежее мясо и готовлю из него различные блюда. Но вот я слегла с ветрянкой. А есть-то хочется все же иногда, да и у старшей дочери аппетит отменный, она же уже давно переболела. И мне свекровь принесла тушенки. И у меня возник вопрос. Вот я мясо на костях для супа могу варить часов 5. И тушенку варят очень долго. Неужели она менее полезна, чем то, что в супе? Ну и вообще мы же сырое мясо не едим. Есть разница, что брать, если и то и другое прошло длительную термическую обработку?
Лучший ответ
AF Мыслитель (6153) 6 лет назад
Действительно хорошей тушенки сейчас мало. Нужно выбирать ту, где в составе нет ничего лишнего, кроме самого мяса (и жира), собственно, соли, перца и лука. И написано должно быть на банке не просто "тушенка", а именно "тушеная говядина/свинина/другое мясо". Ну и не экономить, разумеется, ни одна нормальная тушенка сейчас не стоит дешевле 100 (а то и 150) рублей, вся фигня за 30-40 рублей - полнешая ерунда фиг знает из чего сделанная и в каких условиях.
Я вот беру белорусскую, очень нравится. С ней и картошку, и супы делаю, даже вкуснее, чем с простым мясом выходит. Так что по сути, если сравнивать хорошую тушенку и мясо - нет принципиальной разницы, только в ваших вкусовых предпочтениях.
Остальные ответы
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125255) 6 лет назад
Мясо, конечно, лучше. В тушенку все равно неизвестно что кладут. а 5 часов не много ли? если не холодец.
Если нет возможности готовить, тушенка выручит
Алиса НикитинаПросветленный (29856) 6 лет назад
Ну, я люблю, чтоб кости можно было есть....
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125255) Аа) я куриные грызть люблю)
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118928) 6 лет назад
Хорошая тушёнка - это весч! У меня отец из псковских крестьян - так в их краях вообще не принято готовить еду как они говорят "из сырого мяса" - забьют телёнка - и целиком на тушёнку перерабатывают. А потом круглый год из той тушёнки и щи варят и с картохой жареной наворачивают. Пробовал я тамошних родственников стейками угощать - носы воротят, даже бульон с опаской))) Это я их ещё татртаром и карпаччо не пугал)))
Валерий Искусственный Интеллект (206625) 6 лет назад
С тушенкой предпочитаю варить тушеную картошку или кашу. Вкусно и сытно. А вот борщи е прочее из мяса лучше.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 6 лет назад
Со свежего мяса вкуснее получается, а вот по питательности я думаю без разницы. Только вот 5 часов варить мясо не обязательно Достаточно полчаса.
Анжелика прекрасная Оракул (68905) 6 лет назад
хорошую тушенку любим еще со времен союза. Супы только на ней варила, картошка, макароны... очень вкусно... и быстро....
ROCKdinAlt Просветленный (25595) 6 лет назад
тушняк отличная тема, главное брать нормальный. от себя могу порекомендовать "Совок" или "СССР"
Dimа petovа Искусственный Интеллект (142412) 6 лет назад
Как то на работе купили тушенки, не доели и вынесли собакам бездомным отдали. Положили на асфальт, а они есть не стали. И это были не откормленные, а грязные и худые собаки. С тех пор я не покупаю тушенку никогда. Лучше купить кости и сварить бульон. Ну пусть вам свекровь курицу принесет
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (697540) 6 лет назад
Если нет возможности мясо купить то тушёнка конская или из оленя -выручит всегда .
Marii_01mari Просветленный (25587) 6 лет назад
Если домашняя то тушенка, если магазинная то мясо
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 6 лет назад
Лучше всего свежее мясо, где больше ценных витаминов для человека. Тушенка содержит много соли
и предназначена для хранения на длительное время или для дальних походов.
Похожие вопросы