Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Это призвол или уже повсеместная норма?

Никогда не сталкивался с такой ситуацией и вот на тебе :(
Если коротко, папашка мой 80-летний упал на улице, хорошенько приложившись головой (перелом теменной кости, как совсем недавно выяснилось). Его подобрал полицейский патруль и доставил прямо доиой, чему я очень сильно удивился, и за что нашим органам охраны правопорядка сердечное спасибо!
Состояние прескверное - говорить совсем не может, слюна изо рта течёт, и шатает его из стороны в сторону.
Отвёз я его на скорой в больницу, сделали МРТ, сказали, что всё очень плохо, перевезли в диугую больницу. Три дня в реанимации, теперь вот ещё три дня в общей палате в отделении нейрохирургии. Лежит, не открывая глаз и не разговаривая совсем.
Это была предыстория, теперь перехожу к сути вопроса.
Лечащий врач мне вчера сказал, что поскольку у них не хватает персонала, "лечение наше, а уход ваш", то есть мой получается.
Сестричка ко мне сразу же подкатила и начала прозрачно намекать, дескать, позолоти ручку :) На мой прямой вопрос, сколько надо заплатить, выставила ценник в две тысячи в сутки. Я сказал, что это дорого и нашёл сиделку на Авито за 600. Сегодня она сменила отцу памперсы, ну и как бы всё. За завтрашний день я ей заплатил ещё 600 авансом, но подозреваю, что она меня обманет - пропустит этот день, а мне скажет, что приходила.
Но не о сиделке в общем-то речь. Вопрос в том, насколько правомерна такая постановка вопроса со стороны медперсонала: давай две тысячи за ту услугу, которая уже оплачена страховой компанией из наших же налогов. Или я что-то неправильно понимаю?
Не, ну ладно бы о более скромной сумме шла речь, тогда бы без вопросов. А ведь по две тысячи каждый день это же получается 60 000 в месяц, то есть вполне себе приличная дополнительная зсрплата, и это же только с одного старика и за ту работу, которую они должны выполнять бесплатно. И ведь выполняли же, пока я с врачом не поговорил. Три дня в реанимации, потом в общую палату перевели, я приехал, а уже не пустили, сказали, что часы посещений уже прошли. Потом приехал на следующий день, сказали, что лечащий врач будет послезавтра. Вот так и получилось, что целую неделю мой папаша пролежал у них на халяву, получается :)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Страховая компания оплачивает лечение. Уход и транспортировку- родственники ( страховым случаем не является), которые так рвались в реанимацию, жалуясь во все инстанции, что их не пускают!

Высший разум
6лет

Насчёт "бесплатности" работы... Уход за больными - это функции санитарки. Медсёстры этим не занимаются - у них другие функции. В реанимации этим занимались - там штаты другие, без санитарок никак, да и посторонних там нет. В остальных отделениях - в реальности санитарок не хватает по двум объективным причинам: во-первых, на эту непрестижную и тяжёлую работу мало желающих (точнее - практически нет кандидатов), о зарплате я даже не упоминаю, потому что это не решающий фактор - можно работать и на полторы ставки и получать больше, но работа тяжёлая и грязная, за эти же деньги проще где-то офис мыть. Во-вторых, в результате проводимой у нас в строане оптимизации (цель - сокращение расходов на медицину) ставки санитарок вообще урезали до минимума, если не до нуля - вместо них внедряют клининговые компании, но эти сотрудники могут убирать только помещения немедицинского назначения, к медицине и к уходу за больными отношения не имеют вообще. Вот и думайте сами - как вам быть. А врач вам честно обрисовал ситуацию - единственная санитарка (если таковая имеется), просто не в силах обиходить всех - надо ведь не только памперсы поменять, это как раз пару раз за сутки можно сделать, но и обтереть, перестелить, в кровати повернуть, накормить и т. Нанимать постоянную сиделку вы можете и вне больницы, контроль за ней - это тоже ваше дело. Ещё выход из ситуации - брать отпуск или дни за свой счёт на самое тяжёлое время, а дальше посмОтрите что и как. Будет улучшение - заберёте домой, не будет - обсудите с врачом варианты. Строить планы на месяц вперёд пока сложно.

Ученик
6лет

Страховая оплачивает только лечение, уход и перевозка-удел родственников. Для перевозки матери домой из больницы мы обращались в http://san-perevozka.ru У них бесплатное сопровождение и помощь сотрудника

Искусственный Интеллект
6лет

Оптимизация медицины доведена до абсурда, нет санитаров больнице. договаривпйтесь с сиделкой. моё мнение, что все изменения в медицине со времён распада СССР чётко финансируются фондом Сороса, который мечтает совершать эвтаназию со всеми бедными и больными россиянами. К этому все и пришло..

Профи
6лет

Произвол конечно, скорее всего налаженная система в этой больнице. Я недавно лежал в больнице так там все медсестры вокруг пациентов бегают бесплатно и очень хорошо ко всем относятся.