Как называется, если человек всегда держит в себе всё негативное и неприличное, всегда со всеми людьми добрый, вежливый,
оптимист, наивный романтик, возвышенный поэт, а на самом деле очень страдает из-за множества своих невысказанных чувств и эмоций (гнев, обида, любовь, похоть и т. д.), неудовлетворенных желаний, неисполненных мечт?
И из-за накопившегося негатива он всегда мысленно очень бурно реагирует на даже самую мелкую неудачу, неприятность: кто-то с ним не поздоровался или не перезвонил, а он злится, как будто его публично очень грязно оскорбили (и мысленно обзывает обидчика самыми грязными словами из мата), или страдает, как будто вся его жизнь разрушена и в ней никогда ничего не будет светлого и приятного (впадает в депрессию или уходит в запой).
Например, человек очень страстный, хочет стать аморальным художником, рок-музыкантом, телеведущим или еще кем-то, хочет иметь много любовниц или любовников, хочет хамить людям, материться, показывать неприличные жесты, пьянствовать, употреблять наркотики, но всё это он не делает, а наоборот, он 30-летний девственник, никогда не пил, не курил, не употреблял наркотики, никому не хамил, не матерился вслух и т. д.
Предположим, его родители хотят, чтобы он был воспитателем в детском саду или продавцом в цветочном магазине, а его творчество (рисование, музыку, поэзию или что-то другое) всегда считали глупостью, бездарщиной, детским ребячеством, поэтому он при них ни разу даже не заикался, что хочет работать на хамской, экспериментальной, творческой профессии, а не на доброй и безвредной для общества работе.
В манге (комиксе) «Детройт, город металла» примерно такой главный герой. И мне вот интересно, какой диагноз вы ему могли бы поставить?
Если человек, не смотря ни на что сдерживает себя, то ему честь и хвала. А вопрос реализации второстепенный. Я считаю, что всех нас бог наделил определёнными способностями и талантами. И всвоё время достигнем высот, если конечно позволит нам бог.
Закомплексованный неудачник это называется. Жуткая бомба замедленного действия. Не завидую его близким. Столько помоев выползет наружу.... (
Всё равно его прорвёт, что он может натворить непредсказуемо.
Терпила..
Лицемер