Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Говорят, Далматин - глупая собака. А ваше мнение?

Встал вопрос о возможном приобретении собаки. На данный момент рассматривается кандидатура Далматина. В породе устраивает в принципе все (кроме "грызучести", ибо жалко мебель да и остальные вещи тоже), но я где-то узнала, что далматины - очень глупые собаки. Я считаю, что все зависит от воспитания и от конкретного щенка, но все же хотелось бы знать, существует ли предрасположенность к слабоумию у данной породы? Товарищи собаководы, очень надеюсь на вашу помощь.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

я не знаю с чего вы решила брать далматина? ме не нравится эта порода.. ну да xebn-чуть глуповатые, а почему не голдены ил лабры\?

Гуру
16лет

если вам самую глупую собаку. то это афганская борзая. далматин тоже умом не отличается, их веками выводили, смотря только на то, чтоб пятна на шкуре красиво легли. у меня золотистый ретривер, ни щенком ни тем более в возрасте ничего не испортила. немного погрызла стены на балконе - кальций добывала. и все. эта порода (golden retriever) специально выведена для дома для семьи. обожает детей. спокойно ведет себя в квартире, а на улице носится так, что все собаки вокруг уже падают от усталости, а она все бегает.. . шерсти много, но от короткошерстных не меньше, а убирать короткую шерсть труднее - она впивается в ковер намертво.

Ученик
16лет

Я считаю, что далматин достаточно умная собака, естественно при хорошем воспитании. Не бывает глупых собак, бывают глупые хозяева.

Мудрец
16лет

Присоединяюсь к Виверре: бегают и орут!

Источник: У соседа снизу - далматин
Мудрец
16лет

У меня аналогичное мнение. Порода выведена понта ради. сопровождать карету. запряженную лошадьми в яблоках. Все, что требовалось - бежать и орать. Так до сих пор: бегают и орут.