Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вначале и в начале Когда раздельно а когда слитно

Никита Поднебесный Ученик (75), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
~ Ekaterinа ~ Мастер (2256) 6 лет назад
Слово «в начале» пишется раздельно
«В начале» является существительным в форме предложного падежа единственного числа: начало — (в чём?) в начале Чтобы не спутать его с производным от него наречием «внача́ле», которое пишется слитно, обратим самое пристальное внимание на контекст употребления существительного. У него обязательно должно быть зависимое слово — несогласованное определение, выраженное другим именем существительным в форме родительного падежа

Слитное написание слова «вначале»
Наречие «вначале» является производным от однокоренного существительного. Вначале он поздоровался, а потом приступил к делу. Поздоровался (когда?) вначале. Наречие примыкает к глаголу, и при нем нет зависимого слова. В таком контексте «вначале» синонимично слову этой же части речи — наречию «сначала». Интересующее нас слово имеет следующий морфемный состав: вначале — приставка/корень/суффикс Насчет слитного написания этого слова руководствуемся правилом: Если наречие имеет в своем составе существительные с пространственно-временным значением верх, низ, даль, перед, зад, высь, глубь, ширь, начало, конец, век, то оно пишется с любыми приставками слитно.
аЛЕЕВ иЛЬЯСЗнаток (360) 9 месяцев назад
Неа
Не так
- Здесь зависит от смысла

Она шла навстречу ( то есть два человека приближаюся)

Она шла на встречу ( она одна идёт на встречу с кем то)
аЛЕЕВ иЛЬЯС, Мы говорим о "навстречу" или о "вначале"? Я думаю люди, которые 5 лет назад написали ответ намного умнее тебя.
Если вначале можно заменить сперва сначала
То идёт слитное написание
Есть же фраза в Библии

"В начале было слово "
аЛЕЕВ иЛЬЯСЗнаток (360) 4 месяца назад
Ты не понял

Слово " в начале " употребляется отдельно ещё

" Она шла навстречу! Я с ней поздоровался, а потом, когда она пошла дальше, оглянулся на её зад!"

"Вначале она сказала, что он её был жених!"
------------------
"Она шла на встречу! Он её ждал в парке, а я сидел на лавочке напротив его!"

"В начале было слово!

-
Остальные ответы
Елена Кабуро Гуру (2688) 6 лет назад
если в смысле то, что сделали раньше всего, то слитно. Если в смысле то, что находится в начале чего-то, то раздельно
Похожие вопросы