Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие минеральной ваты для выращивания растений и теплоизоляционной ваты?

Юля Знаток (280), закрыт 6 лет назад
Разница в составе, структуре, можно ли заменить мин вату для растений другим типом минваты
Лучший ответ
Себастьян Сальгадо Гений (75670) 6 лет назад
Ну сама минвата растению ничего не даст. Там питательный раствор нужен.
Сильно подозреваю, что больше ни в чём разницы нет. Надо только следить что за теплоизоляция. Некоторые виды минеральной ваты представляют собой стеклянные иглы, вызывают жуткое раздражение кожи и не предназначены для вдыхания. Но это обычно ещё советского производства.
ЮляЗнаток (280) 6 лет назад
разница может быть в гидроскопичности, распаде ваты под воздействием питательного раствора он же с солями, составе веществ должна быть нейтральна и не вносить примеси в раствор питательный.
Себастьян Сальгадо Гений (75670) Вашими бы устами да мёд пить. Всё правильно, не спорю. Но так ли на самом дел? )))) Я в 90-х землю из леса фасовали продавал. И судя по тому, какой я грунт последний раз купил в магазине цветов, - дело моё живёт и процветает, но уже в промышленном масштабе. Завод минваты стоит в 2-х км от меня. Там половина микрорайона работает. Я сегодня выясню как-там чего применяется для растений и завтра начну это фасовать и продавать. И всё. Вы думаете кто-то на промпредприятиях специально для растений минвату выпускает? Кто её купит? Пара тепличных комбинатов которые гидропоникой занимаются? А на строительство мегатонны утеплителя уходит. Вы думаете вам на упаковке правду пишут?
поэтому и интересуюсь, что надписям на упаковках не верю. я хочу понять резонно ли покупать ЭКО ( так ее назовем ) вату за 500 р мат или же можно купить аналог в строй магазине за 300р квадратный метр или более. Вата каменная идет для растений, но такая же каменная вата и для утепления. Заводы производящие эти ваты одни и теже. Очень не хочется покупать и проверять дома на растениях т к это займет месяц. А если в плодах окажется какаято примесь узнать получиться только путем анализа что стоит еще денег. Про мед не понял простите)
Себастьян Сальгадо Гений (75670) Давайте всё максимально упростим - я бы купил в строймагазине.
Остальные ответы
Степан Степаненко Просветленный (47649) 6 лет назад
Да одно и тоже, только для растений вырезанна красиво. Это для гидропоники. Во вообще предпочитаю керамзит. А вообще пофигу что за материал, его цель удерживать корень растения и желательно чтобы этот материал был пш нейтральным.
а если он разлагаться начнет, под воздействием питательного раствора ( это же соли) и выделять в корневую систему какие нибудь яды там. Я сейчас керамзит использую но с вата то пороше будет, не нужны горшки и дренаж для отвода излишков воды ( это при капельном поливе.) получается только вата лежит на столе и все она же в пленке закрыта. вот и думаю, состав не пишут документов ни у кого из продавцов нет на вату не каких.
Степан Степаненко Просветленный (47649) У меня на вате образовывались водоросли, причем очень быстро.
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 6 лет назад
Разница в надписи. Изготавливают из тех же компонентов и на том же оборудовании. Если вас что то смущает, возьмите базальтовый утеплитель.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 6 лет назад
Так она вся минеральная Хлопковую вату только в одеяла и матрасы кладут
Похожие вопросы