Как правильно варить макароны? В кастрюле.. поставил пол кастрюли маленькой воды, и когда добавлять и снимать?
На 100 гр. макаронных изделий нужно взять 1 литр воды. Макаронные засыпать в кипящую и подсоленную воду. Варить до готовности. Время варки написано на пачке и зависит от марки и размера изделий. От 2 минут, до 12.
воды много должно быть.. макароны закидывать в кипящую, подсоленную воду
Воды долджно быть много. Очень много по отношению к макаронам на стакан не менее литра, а лучше побольше. Естественно посолить.
Вода закипела, положили макароны и мешаем потихоньку чтоб не прилипли ко дну. Впарить до готовности. Слить на дуршлаг. Солить можно и вегетой.
Такие (казалось бы) простые вопросы всегда ставят в тупик. Подсматривайте за теми кто по вашему мнению хорошо их готовит, сами переведите 10-20 кг и придёт понимание того как их правильно готовить. В добрый путь :)
Соотношение (по весу) воды, макарон и соли 1000:100:10.
На упаковке указана инструкция, кстати.
Сухие макароны в кипящую солёную воду, варить до нужной степени готовности.