U(CN)5
Высший разум
(128151)
6 лет назад
Воды долджно быть много. Очень много по отношению к макаронам на стакан не менее литра, а лучше побольше. Естественно посолить.
Вода закипела, положили макароны и мешаем потихоньку чтоб не прилипли ко дну. Впарить до готовности. Слить на дуршлаг. Солить можно и вегетой.
Valentino
Искусственный Интеллект
(238227)
6 лет назад
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Итальянцы вырабатывали правила приготовления пасты веками, а нам остаётся их только запомнить и применять каждый раз, когда мы готовим макароны.
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
user 001
Оракул
(59737)
6 лет назад
Налей воды чтобы 5 сантиметров было до края, подсоли чуть-чуть, дай закипеть, вложи макароны, вари 10 минут, слей воду через дуршлаг в раковину или прикрыв кастрюлю крышкой слей.
Злая Фея
Оракул
(73536)
6 лет назад
Соотношение (по весу) воды, макарон и соли 1000:100:10.
На упаковке указана инструкция, кстати.
Сухие макароны в кипящую солёную воду, варить до нужной степени готовности.
Олег Хворост
Мудрец
(10940)
6 лет назад
Такие (казалось бы) простые вопросы всегда ставят в тупик. Подсматривайте за теми кто по вашему мнению хорошо их готовит, сами переведите 10-20 кг и придёт понимание того как их правильно готовить. В добрый путь :)
Светлана Дорошок
Знаток
(481)
6 лет назад
Макароны добавляются в кипящую и подсоленную воду. Но стоит учитывать, что воды должно быть поверх засыпанных макарон примерно столько же, каков объем заняли макарошки в кастрюльке. Продолжительность варки зависит от категории данных изделий, но не более 10 минут.
Яна Галдина
Ученик
(231)
6 лет назад
Воды побольше. Воду посолить. Как закипит, кладете макароны. Чтоб не прилипли к кастрюле, помешивать. Вообще на упаковках пишут время приготовления именно этих макорон. Если нет, остается определять на вид или пробовать. Но долго они, в любом случае, вариться не должны.
Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
Правильно готовить так, чтобы сварились.
Обычно соотношение объема макарон и воды 1 к 6. Но можно варить и в малом количестве воды. Некоторые люди, и я в том числе, умеют варить макароны, как крупы - добавляют немного воды, и как она выкипела, так макароны готовы.
Удобно, ничего сливать не надо. Тут главное рассчитать количество воды. Но это как с солью, надо научится добавлять на глаз.
Добавляют макароны в воду, когда она закипит, а снимают когда на вкус чуть-чуть недоварены.