Wasabi
Искусственный Интеллект
(248058)
5 лет назад
Вот, почитайте, чтобы понятнее было)
Семга относится к роду атлантических лососей, а горбуша – к роду лососей тихоокеанских.
Отличие семги от горбуши заключается и в размерах: семга значительно крупнее, ее максимальные документально зафиксированные габариты составляют 1,5 метра в длину (при массе 43 килограмма). Самая крупная горбуша – лишь 76 сантиметров в длину и 7 килограммов весом; средние размеры рыб, понятно, гораздо меньше. Оба вида являются анадромными, то есть живут в открытом океане, а на нерест заходят в реки. Горбуша для увеличения биологического разнообразия водоемов и для разведения в пищевых целях интродуцирована (то есть искусственно поселена) вне естественного ареала обитания. У семги есть подвид, обитающий только в пресных водах.
У семги мясо по сравнению с горбушей более плотное. Оно прекрасно подходит для нарезания тонкими ломтиками, пригодными для приготовления бутербродов, роллов или для деликатесной нарезки. Да и вкусовые качества семги гораздо выше, а на вид ее мясо имеет значительно более насыщенный красный цвет и превосходно дополняет стол, уставленный деликатесами. Учитывая, что горбуша – одна из самых распространенных лососевых рыб, неудивительно, что стоимость семги гораздо выше. Эта рыба находится в потребительском сегменте «лакшери». Данным термином обозначают товары (не только пищевые) для людей с тугими кошельками, а горбуша – нечто вроде лайт-версии семги для небогатых, однако обе рыбы являются «поставщиками» деликатесной красной икры.
Семгу гораздо жирнее, я ее люблю либо на решетке, на углях, либо в аэрогриле запекать, либо в духовке, в фольге.
Горбуша для многих суховата, ее нужно уметь правильно приготовить. Слабосоленая, например-она очень вкусная. Если запечь в духовке под помидорами и сыром, обернув в фольгу-вкусная и сочная рыбка получается.
Честно скажу, семга для меня жирновата, в особенности в районе плавников, больше одного кусочка осилить не могу. Мне больше нравится форель.