Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интересно а сами белорусы обрадуются такой перспективе, что предлагает ген. секретарь НАТО? Вн.

Оракул (54408), закрыт 1 неделю назад
Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.
Лучший ответ
Комментарий удален
Mr. Smith Мыслитель (9291) Воевать с республикой Беларусь никто не захочет, ибо армия у них хоть не очень многочисленная, но очень хорошо оснащенная. Пока есть нейтралитет, Беларусь сама за себя, как только кому -то захочется на нее надавить, она сразу же выберет противоположную сторону, проще говоря, если Беларусь почувствует угрозу исходящую не из НАТО, оно выберет НАТО, а если будет угрожать НАТО, то выберет другого.
Остальные ответы
Комментарий удален
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (168275) так это всегда не нравилось "архитекторам нового порядка" потому и называют батьку диктатором. Я думаю как только в Белоруссии начнут воду мутить, все сразу сядут
Похожие вопросы
Также спрашивают