Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вы знали, что Митра - ещё более древний прототип Иисуса?

Просветленный (43905), закрыт 1 месяц назад
Митра - древний иранский бог света и добра. Помогал людям в их борьбе со злом и злыми духами; побеждая зло, человек очищается от греха и получает бессмертие. Иисус очищает от греха и дарует бессмертие.

День рождения Митры праздновали в день зимнего солнцестояния - 25 декабря, как и день рождения Иисуса.

Души умерших по пути в загробный мир должны были пройти мост Чинвад. На этом мосту находился бог Митра со своими двумя братьями и вершил суд, кого пропустить, а кого сбросить в пропасть. Иисус: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

В честь Митры верующие ели хлеб и пили вино. В христианстве обряд причащения также связан с хлебом и вином (тело и кровь Христова). Более того, в митраизме существовало и крещение. В процессе крещения с человека снимались грехи. Человек при этом соединялся с богом Митрой.

После подвигов на Земле Митра вознесся на небо к своему отцу Мудрому Господу, как и Иисус.

Тайная Вечеря Христа также имеет свой аналог в митраизме. Это Священная трапеза — пир Митры и его помощников.

Когда придёт назначенный срок, Митра вновь явится с неба на землю, сожжет её, произведет суд над живыми и воскресшими мёртвыми, праведным даст бессмертие, а грешников окончательно уничтожит.
Христиане верят, что со вторым пришествием Иисус произведёт суд огнём над всеми народами, когда «приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним... потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть"

Культ бога Митры старше Христианства на 4000 лет.
Проголосовало 93 чел
Варианты ответов
69
24
Комментарии