Magnolya
Оракул
(78826)
18 лет назад
Интенция (лат. intentio «стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет; в основе такой направленности лежит желание, замысел.
В отличие от желания, которое представляет собой влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь, замысел понимается как задуманный план действий, поэтому представляется целесообразным связывать интенцию прежде всего с замыслом. Интенция – коммуникативное намерение – может появиться в виде замысла строить высказывание в том или ином стиле речи, в монологической или диалогической форме. Разновидностью интенции является речевая (коммуникативная) интенция – намерение осуществить речевой акт.
Источник: только для вас!
Лариса
Мыслитель
(5662)
18 лет назад
Интенция (от лат . intentio - стремление)
Намерение, цель, направление или направленность сознания, воли, чувства на какой-либо предмет. Понятие интенции разрабатывалось в схоластике, в 19-20 вв. учение об интенциональности сознания было развито Ф. Брентано, А. Мейнонгом, Э. Гуссерлем и др.
Вот этот отрывок про Земфиру Д. Бавильского (кстати, я не разделяю мнения автора, что ей" удалась песня Цоя"-по-моему абсолютно нет, впрочем, как и остальным с того альбома памяти или как там его... удалась только Мумми-Троллю, и то он изменил слова, да и песенка непритязательная... (((
Каэспэшники убедительно доказали нам, что под музыкальное сопровождение может пережевываться любое текстуальное наполнение. После прорыва КСП никакие пустотные попсовые центоны уже не кажутся глупыми или смешными, главное здесь - непреодолимая тяга к прекрасному.
Земфирины песенки в этом ряду не исключение. С точки зрения литературы - это «все прочее» .
Но Земфира тем и хороша, что она «знает» об этом (точнее, звериным своим нутром чувствует) и потому обнажает прием, совершенно по-приговски рифмуя джинсы, что намокли и прилипли, с «мне кажется, мы крепко влипли» .
Но и это еще не все.
Походить на все вокруг кажется недостаточным. Все решает едва уловимый сдвиг, выбивающий объект из невидимых пазов, инъекция интенции
.странно, вот автор тут пишет о шизофрении советского человека, у меня же всегда было раздвоение в отношении самой Земфиры, до сих пор, даже после какого-то увиденного клипа, не говоря о фотках, которые кажутся не её, голос вызывает в воображении другой образ, супер-красавицы, и почему-то непременно
высокой пышноволосой блондинки-интересно, это только у меня?