Top.Mail.Ru
Ответы

Законно ли продавать долг без уведомления должника?

Ситуация такая
Брала косметику в компании avon
Получилось так что я совершенно забыла про оплату
Оповещение было! Да! Но однократно. Письмо автоматически приходит после недельной задержки оплаты.
И вот прошло почти три года, приходит письмо от Кредит экспресс, ооо кэф и ещё их как то звать не помню
Уведомляют, долг составляет 2300 руб
Штрафы 6500 + расходы на взыскание 2500
В графе пенни стоит цифра смешная 2 руб. 83 коп.

Итого к оплате просят (требуют)
11 тысяч

Самое интересное что я не отказываюсь от долга не в коем случае, да, забыла, очень жалею об этом и не знаю как так получилось
Но выплачивать ТАКУЮ сумму не собираюсь
Хотелось бы посоветоваться, не нарушили ли обе компании мои права?
Хоть бы раз позвонили! Ни звонков, ни писем! Ни одного заказного письма.

Как мне сейчас поступать? Коллекторам платить нет желания

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Вопрос крайне бестолковый. Что значит "брала" косметику? На основании какого документа возникли платежные обязательства? Если это был договор, нужно видеть его условия, сроки исполнения, ответственность сторон и т. д.
Переуступка платежных требований (цессия) Гражданским кодексом РФ предусмотрена, но применима она не всегда и не везде. Из текста вопроса никакой полезной информации не вытекает

Мыслитель
6лет

Обратитесь к тем у кого брали, вам выдадут счет на оплату, но не 11 тыс.

Мастер
6лет

Не хочется, а придется. Вам оно надо, чтобы пришли судебные приставы, и забрали в счет долга Ваши ценные вещи? Сосчитайте, сколько они за при года по 2,38 в месяц. В году 12 месяцев. должны с Вас взять. .У моей знакомой 23 копейки была не доплата по кредиту, такая сумма пришла, за пять лет., пришлось платить. . и никто ей не сообщал.

Источник: Я из Н. Новгорода
Искусственный Интеллект
6лет

Не выплачивайте, подождите, когда она еще раз утроится.

Искусственный Интеллект
6лет

Не нарушили. За три года набежало крайне мало штрафов