Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внешняя вспышка работает (пыхаеет) на фотоаппарате Nikon d5600, но в настройках нет пункта "управление внешней вспышкой"

Денис Скрипник Знаток (264), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте, хочу задать вопрос. У меня есть вспышка trioppo tr-586ex bи фотоаппарат nikon d5600. При установке вспышки на горячий башмак фотоаппарата на ней включается автоматически режим I-TTL. Так же она видит какой зум и диафрагма на фотоаппарате. И впринцапи при фотографии она пыхает, но в настройках вспышки на ыотоаппарате "е1" написано "управление встроенной вспышкой", при этом пункта "управление внешней вспышкой" нет. Так же на вспышке в режиме TTL я могу включить режим для высокоскоростной синхронизации чтобы снимать на быстрой ввдержке, но при этом когда я включаю фотоаппарат она переходит в режим i-ttl и там я уже не могу включить режим для быстрой синхронизации. Он там просто не включается. И так же при съемке в полной темноте на вспышке не включается лазер и камера в темноте не может сыокусироваться. Хочу отметить, что все данные функции присутствуют у данной вспышки и они прописаны в мануале. Я бы почитал мануал, но он только на китайском и английском языках. В общем хочу получить ответ что мне делать и как с этим бороться. Желательно подробнее т. к это моя первая вспышка. Прошивку фотоаппарата и доп. информацию приложу скриншотами. Заранее спасибо. Я надеюсь вы поможете решить мне данную проблемму. (Фотографии прикрепить не смог). Прошивка фотоаппарата:
C 1.02
L 2.017
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (191016) 6 лет назад
Высокоскоростной синхронизации у Вас не будет, поскольку, Ваша камера их не поддерживает.
По поводу подсветки автофокуса, для работы она должна быть включена на камере (и на вспышке, если такая настройка у вспышки есть)
Имейте ввиду что подсветка включается не при всех режимах и настройках камеры
смотрите стр 342 руководства к камере.
В остальном, при установке вспышки в режим i-TTL она управляется так же как и встроенная вспышка, при ручном режиме, управляется вручную.
Ну, и учите буржуинску мову или покупайте оборудование в российских магазинах с инструкциями на русском языке. Вам ещё повезло, с Алика могла приехать с мануалом только на китайском и китайским же меню.
Денис СкрипникЗнаток (264) 6 лет назад
Все, хорошо. Спасибо огромное за пояснение.
Остальные ответы
Игорь Просветленный (45395) 6 лет назад
Всё верно, в 5ххх серии нет управления вспышками и высокоскоростной синхронизации, это есть только в 7 серии и выше. То есть решить проблему можно только заменив камеру
А можно это исправить какой-нибудь кастомной прошивкой или еще как-то ?
Игорь Просветленный (45395) Прошивками никак, да и, по-моему, нет других прошивок. Здесь же сама камера не даст выставить выдержку короче 1/250. Чисто моё предположение, а вдруг. Закрыть скотчем два ближних контакта башмака (чтобы камера не видела вспышку), вставить трансмиттер с поддержкой высокоскоростного режима, например YN622N-TX, синхронизировать со вспышкой (можно через приёмник YN622N II) и в таком виде попробовать, может и будет работать
Или провод провести от камеры к вспышке? Я слышал что-то подобное.
magistr Высший разум (141587) 6 лет назад
а что вы хотите от неродной вспышки, была бы Nikkor SB-900 - тогда было бы удивительно, а так - НОРМАЛЬНО
Jack Гуру (3754) 6 лет назад
http://crossgate.nikonimglib.com/dsd_redirect/redirect.do?P=w8zqr31&R=RkvY339&L=Va1of03&O=cXzFF00

Руководство на русском.

стр. 246
Твой аппарат не поддерживает высокоскоростную синхр. поэтому пыха и переключается в ТТЛ, еще можешь в ручном режиме пользоваться, все это переключается на вспышке (если поддерживается оной).

https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/286.html

а это прошивка поновее.
Veniamin Искусственный Интеллект (254101) 6 лет назад
Прежде всего, режима HSS в твоём аппарате НЕТ (как и во всей линейке D5***).
В отношении управления доп. вспышкой. Как сказано в названном тобою п." е1", в качестве доп. вспышки названы ТОЛЬКО вспышки SB-300, 400, 500. Именно тогда управление встроенной вспышкой меняется на управление доп. вспышкой.
ЗЫ: Скачать РП твоего аппарата на РЯ занимает прибл. 10 сек.
Похожие вопросы