**************************************************************
Пирог Кубэте от Бизона:
1. Слоеное тесто.
Если по быстрому, то можно купить. Если чтобы очень вкусно, то надо повозиться самому, тщательно вымешивая несколько раз, причем после каждого вымешивания с часик в холодильнике выдерживать.
2. Фарш
Мясо (я свинину люблю, но можно любое) режешь кубиками покрупнее, картофель - кубиками помельче, лук мелко-мелко покрошить, перец, соль по вкусу.
Один-два листика лаврушки. Одно яйцо.
Как чего и сколько не скажу - на глаз делаю. Но если хозяйка, то это для тебя не будет проблемой. Да и поэкспериментируете )))
3. Приготовление
Тесто раскатываешь на два пласта. Нижний чуть толще (вдруг подгорит). Но не толще 5 мм.
Нижний пласт вылаживаешь на смазанный маслом (маргарином) протвень. Сверху вылаживаешь тщательно размешанный фарш и распределяешь его по поверхности равномерно, оставляя по краям сантиметра 3-4.
Накрываешь верхним пластом и защимляешь с краями нижнего по бокам, закручивая их книзу. В центре пирога ковыряешь дырочку небольшую (с 5 копеек)
Всё! В духовку!
Огонь какой и температуру тоже не скажу - я выставляю просто средний.
Минут через 10 в дырочку вливаешь ложки 3 столовых кипяченой воды.
Общее время приготовления в духовке около 40 минут. Готовность проверяется просто - сквозь дырочку пробуешь готовность мяса. После можно еще минут двадцать выдержать в выключенной духовке.
Желательно под протвень положить еще один, чтобы не подгорало тесто.
ВСЁ!
Кушайте на здоровье! )))))