Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолил зелёные помидоры по рецепту №2 на линке.

Андрей Вербицкий Профи (898), закрыт 5 лет назад
https://pomidorchik.com/recepty/konservaciya/populyarnye-recepty-kak-zasolit-zelenye-pomidory-v-kastryule.html#_2 Прошёл месяц. Вроде готовы. Слил рассол из ведра, вскипятил, помидоры переложил в банку, залил перекипячённым рассолом и поставил в холодильник. Я правильно сделал?
Лучший ответ
Вячеслав Эльдаров Искусственный Интеллект (222613) 5 лет назад
Видимо, да. Но испокон веков рассол не кипятили, в нем же самое ценное - молочнокислые бактерии.
Андрей ВербицкийПрофи (898) 5 лет назад
Плесень образовывалась в ведре, я испугался.
Вячеслав Эльдаров Искусственный Интеллект (222613) А, ну так верх ведра надо прокладывать листьями хрена в 3-4 ряда, сверху гнет, чтобы уровень рассола поднялся и скрыл эти листья. Они убивают всю плесень и всякую другую ненужную микрофлору.
Остальные ответы
Natalia Просветленный (48053) 5 лет назад
Я всегда оставляю тот рассол, в котором помидоры готовились. Без всякого кипячения.
Андрей ВербицкийПрофи (898) 5 лет назад
много плесени образовалось в ведре. А Вы ставите в холодильник с некипячёной плесенью?
Natalia Просветленный (48053) А у меня не было плесени.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 5 лет назад
Неправильно. Все неправильно
Андрей ВербицкийПрофи (898) 5 лет назад
пускай гниют в рассоле с плесенью и в тепле?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) И это неправильно) гнить в рассоле ничто не может, на то он и рассол
Похожие вопросы