Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.ru
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры.
Какой бутерброд из любых ингредиентов предпочтёте лично Вы и почему
1 ставка
Что как бы вкуснее: бутерброд с красной рыбой или Биг Мак
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
Засолил зелёные помидоры по рецепту №2 на линке.
Андрей Вербицкий
Профи
(898), закрыт
5 лет назад
https://pomidorchik.com/recepty/konservaciya/populyarnye-recepty-kak-zasolit-zelenye-pomidory-v-kastryule.html#_2
Прошёл месяц. Вроде готовы. Слил рассол из ведра, вскипятил, помидоры переложил в банку, залил перекипячённым рассолом и поставил в холодильник. Я правильно сделал?
Лучший ответ
Вячеслав Эльдаров
Искусственный Интеллект
(222613)
5 лет назад
Видимо, да. Но испокон веков рассол не кипятили, в нем же самое ценное - молочнокислые бактерии.
Андрей Вербицкий
Профи (898)
5 лет назад
Плесень образовывалась в ведре, я испугался.
Вячеслав Эльдаров
Искусственный Интеллект (222613) А, ну так верх ведра надо прокладывать листьями хрена в 3-4 ряда, сверху гнет, чтобы уровень рассола поднялся и скрыл эти листья. Они убивают всю плесень и всякую другую ненужную микрофлору.
Остальные ответы
Natalia
Просветленный
(48053)
5 лет назад
Я всегда оставляю тот рассол, в котором помидоры готовились. Без всякого кипячения.
Андрей Вербицкий
Профи (898)
5 лет назад
много плесени образовалось в ведре. А Вы ставите в холодильник с некипячёной плесенью?
Natalia
Просветленный (48053) А у меня не было плесени.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229177)
5 лет назад
Неправильно. Все неправильно
Андрей Вербицкий
Профи (898)
5 лет назад
пускай гниют в рассоле с плесенью и в тепле?
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект (229177) И это неправильно) гнить в рассоле ничто не может, на то он и рассол
Похожие вопросы