Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно мнение со стороны...

Ray William-Ink. Ученик (68), закрыт 6 лет назад
Речь пойдёт о моей матери, а так же её отношении к моему шестилетнему брату. И только потому, что оно мне кажется в корне неправильным, и нужно объективное мнение со стороны в отношении сего.
Итак, моему брату (далее - Никита) 6 лет. В свои шесть лет он не ходит (и никогда не ходил) в садик, по причине того, что сначала были гельминты, а потом, ну не хочет ребенок, чего заставлять. Как следствие, недоразвитость как социальной личности, и небольшая недообразованность (но здесь пустяки, её я лично восполнил).
В свои 6 лет у Никиты нет друзей, у Никиты есть личный телефон с 3х лет. Никита не пьет воду, это у нас вообще не в ходе вещей. Каждый день сплошь соки, а на крайний случай, если своими вредными криками разбудит ночью, ему всегда сделают сладкий вкусный чай.
Никита не хочет кушать? Держи, Никита, тортик, поешь хоть его. Не хочешь тортик? Давай я приготовлю тебе наггетсы, или чивапчичи, специально для тебя купила. Не хочешь? А будешь шоколадку? Отлично, покушай хотя бы её, вот печенье ещё. Не утрирую и не преувеличиваю.
Никита не умеет ходить в туалет. Никита писает в штаны.
На мои слова (в 3 Никитиных года) о том, что надо бы учить ребенка ходить на горшок, был ответ: "ещё рано!!! Он ещё не поймёт ничего!!!". Теперь, стоит ребенку подпустить в штаны, ругают его, бьют этими же штанами, доводя до слёз (ругань ему непривычна, его ругают только за это).
Позиция моей матери, словно бы, золотая клетка. Гулять Никита не ходит - его не пускают, вдруг упадёт. Время от времени Никита даже сам не ест, его кормят с ложки. Вместо того, чтобы учить Никиту чему-нибудь, ему дают телефон.
Он может кричать без причины, требуя другой вкусности, или мультиков в телевизоре, или телефона. А холодильник всегда полон тортом (с моего именного торта я получил один кусок, в то время как Никите два. На сегодня и на завтра по одному), всегда печенье, сырки, йогурты, питьевые даниссимо с трубочкой, соки, вафли, круггетсы, картошка фри. И я, вспоминая себя в 5 лет, и отношение ко мне в этом возрасте, и сравнивая, выявляю несоответствие, а меня растили как всех детей. Не хочу есть - либо ешь, что дают, либо не голодный. Строгость была, многое требовали.
И потому появился вопрос -- правильно ли ведёт себя моя мать?

Потому как находясь внутри ситуации, сложно дать ответ. На вопросы "зачем пичкать ребенка сладостями?" отвечает "ну, пусть хоть что-то поест".
No comments..
Лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153675) 6 лет назад
Чокнутая женщина родила умственно неполноценного ребёнка...
Дальше она оформит ему домашнее обучение... потом попытается отмазать от армии... потом станет его содержать, потому как на работу его никто не берёт...
Плюнь и постарайся в СВОЕЙ семье такого не повторить.
LVМудрец (17453) 6 лет назад
старший сын не в счет конечно
LVМудрец (17453) 6 лет назад
женщина воспитывает двоих детей самостоятельно без помощи мужа. а старший вместо того, чтобы помочь ищет в сети поддержку .а Вы Аймара потакаете
ну это не моё дело
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153675) Старшего сына "самостоятельная" мамочка давным давно на бабушку скинула (см. профиль.) Меньше всего я склонна потакать женщинам, которые сперва маринуют детей в памперсах до... первого букваря, а затем пичкают тортами вместо овсянки. (Сомневаюсь, что всё это "самостоятельная женщина" приобрела на собственные трудовые копейки, кстати... :)))
Остальные ответы
Алексей Мыслитель (5498) 6 лет назад
Неправильно ведет
Занимайся им сам, либо забей. Не твой же это ребенок)
1111111111111112 Знаток (290) 6 лет назад
Неправильно конечно, сломала ему жизнь таким воспитанием, и здоровье
Dimlyanin Просветленный (21810) 6 лет назад
Тебе так скажу.
Твои претензии.
ТЫ ЗАЫИДУЕШЬ.
МАМА дурочка.
Главное ты завидуешь.

Стань сильным мальчеком, а не нытиком.
Ray William-Ink.Ученик (68) 6 лет назад
Случись такая же ситуация в любой другой семье, я был бы возмущен не меньше. К сожалению, мне приходится видеть это воочию ежедневно.
Dimlyanin Просветленный (21810) "воочию ежедневно" Когда родителей не было, бабушка меня испинывала за нарушение ее правил. Родители вечером верили бабушеке. Она любила мою родную сестру, а меня по почкам пинала. А ты говоришь Это каждый день или нет?
DimlyaninПросветленный (21810) 6 лет назад
Я что жаловался?
"30 лет назад было.
Может не писать длинно эссе.
punica Искусственный Интеллект (121790) 6 лет назад
Многи мамаши когда появляется младший ребенок начинают сходить с ума и разрешать им все. Боюсь опомнятся слишком поздно, когда за то что капризы его не исполняют получат по настоящему в лоб.
Флэшка Оракул (54270) 6 лет назад
Не завидуй. Он твой брат. Вырастет будет тебя защищать.
Оксана Бушакова Просветленный (21503) 6 лет назад
Срочно лечить. И маму, и брата. Но - не вам. Специалистам.
LV Мудрец (17453) 6 лет назад
из того, что непонятно : не стыкуются фразы "не умеет ходить в туалет." и "теперь, стоит ребенку подпустить в штаны, ругают его"
Вам 17 или 18 насколько я поняла, так?
и так местный Ray William-Ink туточки мальчик или девочка?
https://otvet.mail.ru/question/209074092
это просто эксперимент, да?
наверное смешно

Р. S/ вот как появятся собственные дети, вот тогда будете оценивать поведение
разбаловала Ваша мама обоих
Когда есть необходимость разобраться в ситуации, пишу в зависимости от пола. Когда-то проблемы у меня, когда-то - у подруги. Я не нахожу необходимым уточнять каждый раз "ой, тут у подруги проблема, как быть?", лишь бы отчитаться перед другими. Мне нужен ответ, людям - вопрос. При каких обстоятельствах они выступают это не имеет значения.
LV Мудрец (17453) мне очень нравится фраза :"у умных женщин рождаются умные дети" это очень хорошая фраза. обоюдоострая. наверное не каждый способен понять её смысл
И да, что непонятного в "не умеет ходить в туалет" и "писает в штаны"?
Туалет -- комната. С унитазом, горшком на край. Писаться -- опорожняться в неположенных для этого ситуациях и местах. Т. е. писаться -- не испускать мочу в положенном для этого месте. К чему лишняя придирка?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153675) Не иначе придирчивая особа СЕБЯ узнала в мамочке из текста.. :(
vinni Просветленный (32256) 3 года назад
как правило если мать обиженна на мужчин то сыну перепадает сильно а если на женщин то сына очень любит а на дочь забивает болт. Как брат?
Похожие вопросы