из того, что непонятно : не стыкуются фразы "не умеет ходить в туалет." и "теперь, стоит ребенку подпустить в штаны, ругают его"
Вам 17 или 18 насколько я поняла, так?
и так местный Ray William-Ink туточки мальчик или девочка?
https://otvet.mail.ru/question/209074092это просто эксперимент, да?
наверное смешно
Р. S/ вот как появятся собственные дети, вот тогда будете оценивать поведение
разбаловала Ваша мама обоих
Ray William-Ink.Ученик (68)
6 лет назад
Когда есть необходимость разобраться в ситуации, пишу в зависимости от пола. Когда-то проблемы у меня, когда-то - у подруги. Я не нахожу необходимым уточнять каждый раз "ой, тут у подруги проблема, как быть?", лишь бы отчитаться перед другими. Мне нужен ответ, людям - вопрос. При каких обстоятельствах они выступают это не имеет значения.
Ray William-Ink.Ученик (68)
6 лет назад
И да, что непонятного в "не умеет ходить в туалет" и "писает в штаны"?
Туалет -- комната. С унитазом, горшком на край. Писаться -- опорожняться в неположенных для этого ситуациях и местах. Т. е. писаться -- не испускать мочу в положенном для этого месте. К чему лишняя придирка?
Итак, моему брату (далее - Никита) 6 лет. В свои шесть лет он не ходит (и никогда не ходил) в садик, по причине того, что сначала были гельминты, а потом, ну не хочет ребенок, чего заставлять. Как следствие, недоразвитость как социальной личности, и небольшая недообразованность (но здесь пустяки, её я лично восполнил).
В свои 6 лет у Никиты нет друзей, у Никиты есть личный телефон с 3х лет. Никита не пьет воду, это у нас вообще не в ходе вещей. Каждый день сплошь соки, а на крайний случай, если своими вредными криками разбудит ночью, ему всегда сделают сладкий вкусный чай.
Никита не хочет кушать? Держи, Никита, тортик, поешь хоть его. Не хочешь тортик? Давай я приготовлю тебе наггетсы, или чивапчичи, специально для тебя купила. Не хочешь? А будешь шоколадку? Отлично, покушай хотя бы её, вот печенье ещё. Не утрирую и не преувеличиваю.
Никита не умеет ходить в туалет. Никита писает в штаны.
На мои слова (в 3 Никитиных года) о том, что надо бы учить ребенка ходить на горшок, был ответ: "ещё рано!!! Он ещё не поймёт ничего!!!". Теперь, стоит ребенку подпустить в штаны, ругают его, бьют этими же штанами, доводя до слёз (ругань ему непривычна, его ругают только за это).
Позиция моей матери, словно бы, золотая клетка. Гулять Никита не ходит - его не пускают, вдруг упадёт. Время от времени Никита даже сам не ест, его кормят с ложки. Вместо того, чтобы учить Никиту чему-нибудь, ему дают телефон.
Он может кричать без причины, требуя другой вкусности, или мультиков в телевизоре, или телефона. А холодильник всегда полон тортом (с моего именного торта я получил один кусок, в то время как Никите два. На сегодня и на завтра по одному), всегда печенье, сырки, йогурты, питьевые даниссимо с трубочкой, соки, вафли, круггетсы, картошка фри. И я, вспоминая себя в 5 лет, и отношение ко мне в этом возрасте, и сравнивая, выявляю несоответствие, а меня растили как всех детей. Не хочу есть - либо ешь, что дают, либо не голодный. Строгость была, многое требовали.
И потому появился вопрос -- правильно ли ведёт себя моя мать?
Потому как находясь внутри ситуации, сложно дать ответ. На вопросы "зачем пичкать ребенка сладостями?" отвечает "ну, пусть хоть что-то поест".
No comments..