Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Повышенное АД или что то другое?

Профи (887), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте. Мне 27 лет, мужчина, 178/89, физическая активность посредственная, не употребляю спиртное, курю (достаточно мало, даже пачки в сутки не уходит).
По обследованиям (анализы, ЭКГ, флюшка) здоров. Но появилась проблема...
Примерно 6 месяцев назад появилось нечто мне непонятное. Работаю водителем, но не провожу сидя за рулём 10 часов. Примерно 40% за рулём 60% на ногах. Как то к вечеру, при выходе из машины, заметил, что сильно "зазвинело" в ушах. Точнее даже не зазвенело, а будто на шею что то давить и душит, и кровь приливает к голове (ведь так устроен организм. Когда мозг не получает достаточно кислорода, например, тут же увеличивается приток крови к голове, с соответствующими ощущениями). Ни разу в жизни не падал в обморок, так что не знаю каково это, но подозреваю что это именно предобморочное состояние. В голове ощущается сильное "давление", звуки вокруг будто приглушаются. В течении 10-15 секунд это состояние проходит .
Дальше хуже. Стал замечать, что такая ерунда стала происходить, если я например посижу на стуле (или в принципе посижу на чем то), нагнусть что то подобрать с пола и т. д .
Самое "забавное", что утром после сна (опять навело на мысли, что это давление, так как ночью и при пробуждении оно гораздо ниже), могу хоть приседать, хоть отжиматься, хоть резко вставать - все нормально. А к вечеру, начинается все вышеописанное. Из сидячего положения приходиться вставать очень медленно и методично, предварительно размяв и выпрямив ноги, из машины тоже резко и быстро выйти не могу, иначе выйду, зазвинит в ушах, и.... а дальше я хз что будет, экспериментировать как то не хочется. Приходится пару минут тоже вытягивать ноги, разминаться немного, а потом уже аккуратно выходить. Чувствую себя пенсионером.... В лежачем положении вроде все хорошо. Вводит в заблуждение, что это все приходит строго во второй половине дня, ближе к вечеру. Как по расписанию прям. Думал, что провоцируют это сигареты. Несколько дней вообще не не курил и ничего не изменилось. По измерениям АД, могу сказать что никогда на него жалоб не было. На таблетках не сижу, да и вообще стараюсь никакие не пить. Даже больную голову терплю 2-3 дня (заметил что я меиеозависим. Стабильно перед осадками или значительной смены температуры болит голова), чтобы не пичкать себя химией.
В общем и так много написал (чем подробнее опишешь проблему, тем вероятнее получишь правильное ее решение ). Что это за хрень такая??? Очень мешает жить. И чувствую себя пенсионером. На днях хочу повесить холтер, если удастся. Может было у кого?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Иван Иванов Гуру (3943) Тогда нужно измерить давление, что бы знать, от чего лечить. . И, в любом случае, раз уж проблема началась с шейного отдела позвоночника, то его и стоит проверить в первую очередь.
Источник: Иррациональный.
Комментарий удален
«О.В.А» Гуру (2524) В организме накопился углекислый газ. Такое бывает, когда дыхание осуществляется лишь через один носовой канал. Кислород поступает и циркулирует, покидает тело, а углекислый газ накапливается в сосудах, и отдельных участках тела.
Похожие вопросы
Также спрашивают