البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
6 лет назад
А Вы уже три года назад задавали-ж вопрос идентичный, но только он последовал почему-то в категорию Юмор)).
Сарделька - это продукт, который приготовлен из измельченного мяса, при этом используют, как птицу, так и животного. Хотя сосиска и сарделька немого похожи. Но есть отличие сарделька толстая и очень короткая. А вот сосиска, наоборот она длинная и тонкая. Сардельки варятся не более 7 минут, а сосиски 10-12 минут. Сосиски имеют только два сорта - это первого и второго. А сардельки имеют четыре сорта. Вы думаете, что сосиски и сардельки отличаются только размером? Толще, значит, сарделька. Тощая – сосиска. А вот и нет.
Сосиски содержат провернутое мясо (фарш), сардельки – измельченное. Это как котлета и бургер. Ну вы же знаете разницу…
Сосиски, в основном, обернуты не натуральной, искусственной оболочкой, из целлюлозы. Сардельки – все натур продукт. Оболочка тоже съедобна. Но можно отметить, что сосиски тоже такие бывают.
Самое главное – по ГОСТ сардельки содержат больше мяса. Так, свиные сардельки содержат до 93% свинины от всего объема, остальное – шпик и специи, а сосиски – максимум 50% чистого мяса, остальное – скорее, субмясо, типа мясо птицы, и добавки.
Кстати, есть еще шпикачки. Это как сардельки, но с добавлением измельченного шпика (сала).
По российскому ГОСТу сосиски и сардельки бывают первого и второго сорта. К сосискам высшего сорта относятся любительские, молочные, особые, сливочные. А к первому (более низкому сорту) – русские, говяжьи. Сардельки высшего сорта, как ни странно, только свиные или шпикачки. А вот говяжьи сардельки относят к первому сорту.
Конечно, качество и сосисок и сарделек зависит от их состава и качества этого состава. Одно дело – чистое мясо, другое – обрезки от мяса и жилы. К сожалению, не всегда мясные изделия делают по ГОСТу. В целом, есть правило – если дороже, значит, там больше натурального мяса.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161251)
6 лет назад
Сосиски тоньше и длиннее.
Сосиски быстрее варятся.
Консистенция у сосисок нежнее.
Сосиски в натуральной оболочке производятся из тонких и длинных бараньих кишок, сардельки – из свиных или говяжьих.
Сосиски могут быть высшего и первого сортов, в то время как у сарделек насчитывается четыре сорта.