Top.Mail.Ru
Ответы

Стартовая шпаклёвка нужна только для выравнивания стен? можно ли обойти этот этап? т. е. не шпаклевать? по тв видела к

по тв видела как на стену крепят металлопрофили, на них гипсоволкнистые листы, а сверху финишная шпаклёвка.
если не шпаклевать, какие сюрпризы могут нас ожидать в будущем ?
просто не хочется ждать когда высохнет шпаклёвка

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Стартовая шпаклевка нужна для выравнивания стен. Она закрывает дефекты ровности от 2 до 20мм. Если больше нужна штукатурка. Дефекты менее убираются поверх стартовой - финишной шпаклевкой.
Гипсокартон (или гипсоволокнистый лист) поверх так же шпаклюется (плюс швы).
Почему я против ГКЛ относительно стартовой шпатлевки или штукатурки.
1) При не очень кривых стенах (погрешность ~ 2см) - штукатурка гипсом обходится дешевле (у нас с работой ~450р/кв. м.) гипсокартон (гипсоволокно - сам лист 60(200) р\квм - профиля - от 100 р/кв. м + крепеж + работа+заделка швов + потеря полезной площади минимальный отступ от стены ~ 50мм у штукатурки 7-8мм - высота маяка).
2) Если это дом сложенный из кирпич/газосиликат/и т. п. - стены должны быть оштукатурены хотя бы с одной стороны иначе кладка продувается (как раз за ГКЛ получается отличный карман для сквозняка видел ситуации когда перепад температуры снизу/сверху составлял 17 градусов).
3) идеальное место для жизни мышей - за гипсокартоном.

Искусственный Интеллект
6лет

Гипсокартон шпатлевать НУЖНО для того, чтобы потом с обоями не снимать картон с гипса и, в последствии, не менять весь лист. Стыки всё рано будете шпатлевать. Да ещё и лентой укреплять. Поэтому финишку тонким слоем. Всё равно ведь ждать пока шпатлёвка в стыках засохнет. А на стенах тонкий слой высохнет быстрее.

6лет

Я просто правилом прошёлся и всё. Обычным раствором все сделал, а поверх обои. Какие шпаклёвки и зачем??

Ученик
6лет

лучше сделать шпаклевку, стены будут гладкими, результат совершенно другой будет, ежели не делать, если нужны будут стройматериалы берите в Стройленде, я там кирпич екатеринбург брал.

Оракул
6лет

Под обои нужно шпаклевать постой финишкой. Сохнет сутки