Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему шоколадки и шоколадные конфеты упаковывают в фольгу? Есть в этом какой-то смысл?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
2024 Искусственный Интеллект (182861) 5 лет назад
Шоколад очень сильно впитывает запахи, поэтому для сохранения аромата и защиты от сторонних запахов изделия заворачивают в фольгу. Почему именно в фольгу? Есть множество вариантов упаковки, но до сих пор фольга применяется чаще всего. Тут есть несколько причин. Во-первых, фольга отлично защищает шоколад от доступа воздуха. Во-вторых, фольга хорошо облегает изделия, что важно при упаковке сложных форм. В-третьих, сила традиции, с широким распространением пластика в упаковке шоколада, дорогие бренды используют фольгу для того чтобы подчеркнуть традиционность, качество и элитарность своего продукта.
Остальные ответы
Иванка Лошкарёва Мастер (1722) 5 лет назад
Ну да. Чтобы не таили подольше
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
наверное, чтобы снять риск жирных разводов на упаковке в случае размягчения в тепле
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
В древние времена конфеты были доступны только очень обеспеченным людям. Для большей поразительности заворачивали их иной раз в сусальное золото. Практическая сторона вопроса не рассматривалась. Так оно пошло и поехало
notcade Знаток (487) 5 лет назад
Шоколад хорошо впитывает запахи в себя, а фольга не дает ей это делать, и чтобы шоколад оставлял свой вкусный запах - заворачивают, вы же не будете есть шоколад со вкусом рыбы..?
~ Леон ~ Оракул (79570) 5 лет назад
Втихаря никто, не слопал.))
Похожие вопросы