Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем для борща сначала варят бульён?

Виталий Алиев Знаток (264), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77270) 5 лет назад
Варят не бульон а мясо, которое варится около часа, в процессе получается бульон. Картошка, Капуста, заправка занимают всего 15 минут, а мясо уже должно быть к этому времени готово.
Виталий АлиевЗнаток (264) 5 лет назад
а если всё вместе с мясом сразу варить?
Омега ⟨ω⟩ Оракул (77270) Повторяю мясо варится час, а остальное всё не более 15 минут. Так то либо мясо будет совершенно сырым либо всё остальное разварится в кашу, в пюре.
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Потому, что бульон варится (хороший часа три. А овощи после тушения варятся 10 минут.
Старая дева Знаток (250) 5 лет назад
Можно и просто овощной борщик ведь сделать вегетерианский без мяса и бульона.
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
Я бульон для борща обязательно на мясных косточках делаю. Может Вам и нормально из супа потом кости руками доставать, а я мясо от косточек отделяю и нарезаю на подходящего размера кусочки.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 5 лет назад
Можно и наоборот - вначале овощи приготовить)) Только закладывать их нужно уже в готовый бульон, заправленный картофелем и капустой. А тут уж, барин, воля ваша, с чего начинать)))
L.M. Мыслитель (5170) 5 лет назад
Бульён не варят, варят бульОн ;)
анжелика поцелуева Мыслитель (9194) 5 лет назад
продукты закладывают, по мере их готовки. если мясо варится от 1,5 до 3х часов, а картошка 15-20 минут, что вперед кидают?
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (646068) 5 лет назад
Видимо потому что мясо жёсткое а овощи мягкие .некоторые не любят кашу -суп .если б мы ели супы, то варили бы все одновременно а потом в миксер и суп- пюре готов .
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 5 лет назад
старо.. не варила и не варю.. мясо закипит-вынуть через пару минут. под краном помыть. воду вылить и кастрюлю тоже помыть и все свежее.. варить дальше..
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (177690) 5 лет назад
Так это логично... Странно было бы, если бы для борща сначала варили компот...))
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Почему именно борщ?. Для многих заправочных супов сначала варят бульон.
lsg Искусственный Интеллект (117842) 5 лет назад
я обычно два - овощной (овощи грубо нарезаны и выбрасываются) и мясной.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Ну зажарьте и потушите изначально все овощи, а потом залейте кипятком, кто-ж вам претит?, будет вегасуп. Но это блюдо не сможет называться борщом.
Похожие вопросы