Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно ездить в приюты ?

михал данилов Знаток (457), закрыт 6 лет назад
Мне 12 лет, очень хочу ездит в приют, привозить корма животным и хотя бы чуть помогать собакам и котям, но думаю что мне ещё рано, интересно послушать мнение со стороны.
Лучший ответ
Елена Рязанцева Оракул (60429) 6 лет назад
Отвезти те же корма можно, а вот помогать руками - как минимум лет с 14, а в большинстве приютах - с 18, т. к. работникам приюта своих забот выше крыши и нести ответственность еще и за ребенка - им незачем. Но если с каким-нибудь частным приютом (не государственным) родители договорятся, могут и разрешить какую-нибудь простую работу, например, у котят в боксах убираться или играть с ними. Тут уж от конкретного приюта зависит.
Evil HyenaИскусственный Интеллект (109356) 6 лет назад
Я думаю там попроще, можно какой-нить договор заполнить, что родители согласны со всеми пунктами и в случае чего ответственности несут сами.
Тем более в приютах полно как бывшедомашних, так и социальных собак, можно по желанию родителей взять за их счет кураторство и заниматься конкретной собакой.
Елена Рязанцева Оракул (60429) Если родители согласятся каждый раз ездить с ребенком - без проблем. За одного ребенка на территории приюта отвечает администрация этого самого приюта. И даже если предположить подписание договора, многие приюты просто не возьмут на себя такую ответственность, муниципальные точно не согласятся, работают с животными там только волонтеры, а для оформления нужен паспорт. У нас, например, частный приют в городе даже на прогулку с собаками (адекватными, заметьте) только с 18 лет допускают, либо в сопровождении взрослых. Приютские собаки могут быть добрыми, но занимаются ими как правило мало и мелкашей почти нет, ребенок может тупо не удержать, могут повалить прыгнув и т. д. А на территории приюта надо следить, чтобы куда не надо руки не совал, правильно обращался и т. д.
Остальные ответы
Дикий Ветер Профи (661) 6 лет назад
А какая разница? Платят все равно родители.
Да и в приютах корма нормальные нужны.
Они обычно вискасы, педигри или чапи не берут
михал даниловЗнаток (457) 6 лет назад
Ну а кто сказал что я буду покупать плохие корма ?
Дикий Ветер Профи (661) Потому, что хорошие корма стоят не мало денег. А значит деньги будут именно родители давать.
Jan A. Искусственный Интеллект (267507) 6 лет назад
....лучше форум или блог делайте по этой теме ...
ирина комарова Ученик (104) 6 лет назад
если дома есть животное, то туда ездить не надо, чтоб не занести домой какую-либо вирусную инфекцию, домашнее животное может заразиться и заболеть
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109356) 6 лет назад
Я думаю, что если родители будут привозить вас, а потом забирать, то проблем нет.
А вот с финансовой помощью стоит обсудить с родителями, естественно серьезно.
В приютах всегда рады лишним рукам, готовым помогать с социализацией собак и уборкой вольеров.
Дело не в возрасте. а в желании помочь, а главное - НАУЧИТЬСЯ!
Я с 11 лет с дворовыми собаками занималась, но у меня было проще, они были прям в соседнем дворе. До школы со мной ходили, гулять после. С ними меня и одну отпускали, никогда проблем не было.
И как раз, один из первых опытов самостоятельного ухода и дрессировки - метис КО Мишка.
Разница между фото 4 года.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295094) 6 лет назад
Я б вообще до 18, а лучше б до 21 туда не пускал. Чтобы розовые сопли сначала из головы выбились, а потом уже взвешенным и добровольным решением взрослый человек сам подвергал себя разным инфекциям.
Марина Николаева Высший разум (287061) 6 лет назад
С родителями-хоть с рождения, одной-не раньше 14, но лучше уточнить в приюте.
Пообщаться с собаками можно открыто на выставках-пристройствах.
Помогать можно пиаром-распространяя информацию о пристраиваемых собаках.
Наталис Оракул (51091) 6 лет назад
Уже можете в сопровождении взрослого.
Похожие вопросы