оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(175673)
6 лет назад
Если не греется, то самому аккумулятору врятли может как-то навредить. У меня ноутбук 5 лет почти не снимаю с зарядки, и износ акамулятора всего 14%,так-же как его купили. В любом случаи срок эксплотации литийионного аккумулятора считается год. А вот разряжаться будет быстрее, Самого бы аккумулятора 3000 mah хватало ооочень на долго, но кроме точки доступа заряд могут жрать очень много фоновых процессов, Так что зависит от телефона. В параметрах разработчика посмотрите загрузку фоновых процессов, если жрет больше гига, то лучше купить точку доступа. Если денег жалко, на авито купите, там их по 400-500р дофига, и выкинуть не жалко если не понравится
Владимир ЛаунжУченик (108)
6 лет назад
спасибо, я пока первый день тестирую новый смартфон именно на живучесть батареи. в новом на 5000 mah, специально так и выбирал, все возможные приложения, будь то скайп, ватцап или вайбер перевел на компьютер, то есть экрана как такового не касаюсь, все ненужные сервисы и приложения либо отключил либо удалил, если будет хватать до конца дня в таком режиме, может быть и не буду заморачиваться по поводу мобильной точки доступа, если все же придется подзаряжать в течении дня, воспользуюсь вашими рекомендациями) благодарю)
x x
Оракул
(55996)
6 лет назад
Быстрее разряжается, как следствие - её приходится заряжать. А у аккумулятора ограниченное количество циклов заряд-разряд.
Вобще, любое использование ведет к потере емкости... только в каком-то режиме дольше проживет, в каком-то меньше.
P.S. - Фанатам сяоми просьба не наставлять) у каждого бренда есть свои плюшки, плюсы и минусы)