Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тысячелетия! Помогите решить!

Мудрая Сова Мастер (1801), закрыт 5 лет назад
Как варить гречку так, чтобы она не засыхала и можно было легко мыть посуду?
Да, знаю, надо сразу замачивать! Но к стенкам кастрюли уже успевает прилипнуть!
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (982191) 5 лет назад
Если она у Вас засыхает, значит жидкости при варке мало добавляете, не соблюдаете правильную пропорцию крупа-вода
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 5 лет назад
масла побольше сливочного.
как в процессе варки, там и после
Лентяй Искусственный Интеллект (166109) 5 лет назад
Я уже лет, что бы не соврать, сорок, варю гречку, прилипла только один раз, когда уснул и все сгорело.
Попробуйте поэксперементировать с посудой, вовремя выключайте.
Иван Иванов Мастер (2169) 5 лет назад
Все фигня, совет от заядлого холостяка, в магазине продают рис и гречку в коробке картонной а в ней пакетики. Берешь один пакетик и варишь по инструкции, получается вкусно)
Мудрая СоваМастер (1801) 5 лет назад
Не экономично и не экологично =/
Иван Иванов Мастер (2169) Ну деньги пока есть, а экология тут при чем?
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
Можно и не варить вообще - на ночь в термосе заливаете кипятком, а утром она уже готова
Источник: К слову
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200111) 5 лет назад
если варить соблюдая правильные пропорции (1 часть крупы-2части воды), то ничего прилипать не будет
Галина Михайловна Оракул (55108) 5 лет назад
Проверяйте в конце варки. ложкой по дну. она свободно "ходит" и слышны последние бульки-выключаете минут через пять-семь. ложка задевает по дну-выключайте.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..возможно я вопрос не правильно поняла.. но отвечу так... посуду после гречки просто замочите водой... вопросов больше не возникнет..)...
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 5 лет назад
Гречку варят в казане а не в кастрюле, тогда она не прилипает
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147970) 5 лет назад
насыпать в кастрюльку из нержавейки. промыть под краном. налить воды из фильтра больше на фалангу указательного пальца.. дать закипеть и убавить огонь.. перед окончанием варки через 15-20 минут бросить кусочек масла.. не солить.. и дать потомиться минут 5..и готово.. вкуснотища супер.. так учил варить ведущий передачи СМАК..
Похожие вопросы