Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Слоёно-дрожжевое тесто для круасанов. что с ним не так?

сама сделала сл-дрожжевое тесто, из части теста испекла круасаны-слоистое, поднялись отлично, вкусные - шедевры. часть заморозила, достала, испекла с той же начинкой при той же температуре - получились тяжёлые, не подошли, никаких слоёв. почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Нарушена технология. Но в чем именно не определить. Мы не знаем как вы конкретно делали .

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

ХЗ чего вы там на самом деле делали. Возможно первые были из тёплого теста и пока кружились у плиты они оказались на расстойке. А вторые из холодного теста и на расстойку не ставили.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

может тесто не подошло после разморозки? а может вы заморозили уже готовые круассоны вместе с начинкой? тогда, пока все замерзло начинка успела изменить состав теста- влага начинки впиталась и тесто стало влажней.

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Может температуру выпекания не соблюли...