Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Есть ли право у учителя писать плохую характеристику на ученика при окончании 9-ого класса?

Классная руководительница грозится написать плохую характеристику при любом не сотрудничестве, содействии в делах класса второй год уже. Я говорила по этому поводу с мамой, она говорит, что учителя не имеют право писать плохие характеристики и им самим будет хуже, но мне кажется, что она меня успокаивает, чтобы я сильно не переживала. Сейчас она грозится лично мне, случай произошёл совсем недавно. В школе было дежурство, к дежурство надо приходить пораньше, я опоздала на 10 минут, т. к. не сильно переживала, ведь некоторые одноклассники приходят за 2 часа до начала занятий (совсем не понимаю их, пропустить весь день учёбы, при том, что сейчас много нового материала), лишь бы их поставили дежурить, и делают они это потому, что учительница выбирает дежурными тех, кто пришёл самыми первыми. Я, опозжавши на 10 минут, спокойной стояла у стеночки и ничего противозаконного не делала.
Прихожу на урок к КР и она говорит, что при всех моих хороших оценках, она напишет мне плохую характеристику, что, якобы, я не участвуют в делах класса, не активничаю, и меня во все эти наши профтехучилища не возьмут. Хотя, на всех субботниках, классных часах, мероприятиях участвовала. Я очень тружусь над своими оценками, а тут она со своей характеристикой прилипла. Лишние переживания..

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Есть право

Искусственный Интеллект
6лет

У учителя есть не просто право написать плохую характеристику, а обязанность написать честно про все ваши недостатки и проступки.

Искусственный Интеллект
6лет

Есть полное право

Ученик
6лет

Она может написать безинициативная и все, ну и ладно.

Искусственный Интеллект
6лет

т. к. не сильно переживала, ведь некоторые одноклассники приходят за 2 часа до начала занятий... Сегодня вы не сильно переживали, а завтра вообще не будете переживать. С этого всё и начинается. Извините, но это не ваше дело, зачем и когда приходить. Сказали чтобы пришли к определённому времени, так будьте добры прийти. Слово "дисциплина" ещё никто не отменял. А мама ваша не права в корне. Если вы не согласны с учителем, идите к классному руководителю и выясняйте кто и какие права имеет.