Причиной, заставляющей крышки банок вздуваться, является деятельность микробов. Оказавшись в благоприятной среде, полной питательных веществ, микробы, выжившие после стерилизации, начинают активно размножаться. В это им благоприятствует сама обстановка: теплая влажная среда, закрытая от прямых солнечных лучей – лучшие условия для размножения большинства микроорганизмов.
В процессе жизнедеятельности микробы выделяют газы – углекислоту, сероводород. Именно эти газы являются причиной вздутия крышек – давление внутри банки возрастает, и тонкий металл крышек приподымается. В некоторых случаях давление оказывается настолько сильным, что крышка не выдерживает и слетает с банки.
А давление то больше стало внутри банки Физика и микробы друг с другом соперничают в знаниях данной науки ?
Сотрудничают. Сначала при консервировании давление внутри банки стало меньше атмосферного. Со временем в результате деятельности микробов стало больше.
А давление внутри банки стало больше атмосферного Вот и микробы и вот гнилая физика
Дональд Клинтон
Мастер
(1855)
Дрожжи могут создать давление в 14 бар, перед самоликвидацией, в замкнутой системе. Гнилая физика - это процесс твоего биологического мышления. Тяжело, наверно, быть не таким как мы.
это вроде как и не было никогда секретом, больше меньше, твой вопрос наоборот, единственная причина повышения давления в банке это испарение воды внутри нее. -
Вот, шоп их не пучило, добавляют консерванты-антисептики, которые не дают буйствовать микроорганизмам и выделять газ в процессе своей жизнедеятельности.
МИКРОБЫ - ЭТО МАССА ЧЕГО ТО ТАМ И НЕ БОЛЕЕ но это не должно противоречить законам физики Не должно быть внутреннее давление быть больше атмосферного по законам физики Но это не так На что ловил плотву (на опарыша ) или на безмотылку ?
x x
Оракул
(55996)
"Не должно быть внутреннее давление быть больше атмосферного"
Не должно, но неприятности случаются, бактерии, шо с них взять...
На опарыша нихрена не хотит. На безмотылку "муравья" блестящую шла, да на мормышку с мотылём.
Я давно знаю гниль физики А здесь система замкнутая и она вопреки тупым законам, придуманными неучами, совершает тем не менее работу Вот тебе и замкнутая система
Ты старый и разговор вчерашний уже забыл ? Хотя для тебя физика - это химия Химия - это физика А работа совершается за счёт внутренних сил в герметичной банке Солнце - это внешний источник энергии
Николай Чайковский
Просветленный
(42282)
Тут ишо и микробиология, но я не буду тебя грузить. Давай возьмем чистую физику. Какая у вас там в Ольгино температура? Думаю, по ночам уже морозит. Проведем простейший опыт. налей полную под завязку банку воды, закрути ее крышкой для консервирования и выставь на мороз. Завтра доложишь результат. Идет?
Я на место науку ставлю и обозначаю ложь Но банка герметична и совершается работа за счёт внутренних сил ( пусть бактерии есть причина этому ) А СОЛНЦЕ - ЭТО ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК Была бы банка пустой и герметичной то она под действем солнца не изменила бы своих координат
Flying teapot
Оракул
(70783)
Идёт реакция разложения сахаров, в которых запасена энергия, под действием ферментов дрожжей и бактерий. Выделившаяся энергия через давление газа поднимает крышку.