Что лучше пергаментная бумага или фольга? И обязательно ли их использовать при выпекании. Чем они способствуют
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
для выпекания- пергаментная бумага.. для запекания- фольга
Пергамент застилается на дно противня, чтобы не пригорело блюдо. Дабы потом не отскрёбывать с него.
Фольгой обычно сверху прикрывают, от пригорания.
Но я фольгу стараюсь не использовать, алюминий вреден
они способствуют снижению риска пригорания выпечки к противню.
Печь лучше на смазанном пергаменте, запекать мясо/ птицу завернутыми- в фольге
не обязательно их использовать. Бумага от пригорания а фольга - быстрее сготовится та же курица и сверху не будет пригоревшая или высохшая
Используйте фольгу как можно реже, когда нет под рукой пергамента или слой контактирующий с ним выбрасывается. Например когда в походе запекаете на углях рыбу.